5月 1日 (月)
この日のランチは…シューマイです!
先日、自宅での「シューマイ食べ比べ」
1位 /10点 大阪 一芳亭 /食べログ3.60
2位 / 7点 三宮一貫楼 /食べログ3.65
3位 / 4点 大阪551蓬莱 /食べログ3.48
3位 / 4点 味の素シューマイ/冷凍食品
5位 / 3点 神戸 皇蘭 /食べログ 3.48
その食べ比べで、ダントツ1位の評価…(あくまで我が家の評価です🤭)…のお店に
ランチを食べに やって来ました。
「華風料理 一芳亭 /食べログ3.60」
華風料理って初めて聞いたかも…😯
平日の11:30…結構並んでます…😅
並んでる間にメニューを考えます…🤔
シューマイを食べに来た訳ですが…シューマイと別メニューがセットになってるので…せっかくなので、そちらを検討します😁
こちらが下段のメニューです。
この中で気になったのが…
あまり食べた記憶が無い「豚天定食」と…
この「春巻定食」でしたが…
単品は、豚天より春巻の方が高い…😳
これが、決め手となり…
「春巻定食 ¥950」に決定しました…🤭
底に沈んでるは…豚肉でした😁
個性的で美味しいスープでした…😆
それでは、シューマイを頂きます!😋
まずは、何も付けずに頂きましたが…
相変わらず、肉の旨みと魚介系(エビ?)の出汁で、絶品のシューマイです…🤩
ただ、とても繊細な味わいなので…
白ご飯と食べるよりも、家でお酒の肴で食べた時の方が、美味しく感じました…😄
それと、黄色の部分は、薄焼き玉子らしいですが…これが、シューマイの美味しさをアップさせているとは、思いませんでした🤔
次は、酢醤油を付けて…
これは、新しい発見でしたので
ここのシューマイのテイクアウトは
絶対にリピートあり!です…🤗