気温は夏日になったでしょうか。
メニューも夏向きにしました。
・茄子とトマトの中華風煮込み(玉ねぎ、豚肉etc.)
…レシピをサラッと読んで、甜麺醤をきらして
いたところをコチジャンと赤みそでゴマ化した
迄はOKだけど、生姜を入れ忘れ。
なんかもう一つ足りないな。。。
・生春巻き(胡瓜、人参、紫蘇、カニカマ、アボカド、
チリソース)
…ベランダのワサワサ繁っている紫蘇を使いました。
大きくなり過ぎて固い?紫蘇味が凄い。
・冷奴(紫蘇、葱、花かつお、生姜)
本日の夕食 満足でした〇
*読書メモ
「木挽町のあだ討ち 永井紗耶子著」読み始め