こんにちは。
GW後半突入しましたね!
NYのジャンジョルジュで日本人初の副料理長を経て
東京のジャンジョルジュ、Burnの料理長をつとめ
現在は紹介制のレストランNo Codeを立ち上げた米澤シェフと
六本木のブリアンツァの奥野シェフという
ミシュランシェフがタッグを組んだ
中東イタリアンのお店です。
カルーアを効かせたティラミス
これを食べてここはイタリアンだったんだと思い出しました笑
ここは若手のお勉強の為に作ったお店なのかなーと思いました。
サービスはいまいちかも。
お料理の説明もうまくないです。
米澤シェフがお得意の中東のスパイスを効かせた
ヴィーガン料理を体験したい時はこちらのお店が良いと思います。
沢山の薔薇の展示がありました。
お庭に薔薇を植えてる人にはとても参考になると思います。
奥の方に一際目立つブースがありました。
フランス人のデザイナー、ローランボーニッシュのブースです。
パリのお花屋さんの4代目に生まれ
パリのお花学校に派遣され来日し
2014年から田園調布でお花のお教室をなさっているそうです。
2014年はまだ子育てで大忙しだった頃。
田園調布へは行っていたのに
こんな素敵なお教室があったなんて全く知りませんでした。
私はIPhone11(未だ笑)
ここからのお写真
色味の調整も何も一切してません!
なんて素敵な世界観!
そもそもこういうお花は市販されていないから
こういう機会でもないと見られません。
いったい私はどのくらいこのブースにいたのだろう。
素敵な空間でした💗
あまりに素敵だったから本を購入して
サインしてもらっちゃった笑
このイベント明日以降もあり
明日はステージでデモンストレーションがあるそう。
ご興味ある方はぜひ💗
日本最大級の園芸フェスらしいですが、
薔薇以外は私は横浜にあったサカタのタネの方が
よっぽど商品が揃っていたなと思いました。
もっと園芸用品やかわいい植木鉢が見たかった!
(全然無かった😭)
サカタのタネ、去年でクローズしてしまったそう。
残念です!
キッチンハーブ用の小さなコンテナを買って帰りました♪
明日はハーブを植えます。
皆様引き続き良いお休みを!