こちらはすごい風と雨☔️☔️☔️☔️☔️
さっき子供が渋谷駅で傘さしたとたん風で壊れたって😱
近所の川が増水したから注意と放送がかかってます〜😱😱😱
外に出られないと思うと出てすぐのパン屋のパンが欲しくなる😅行けないけど。
皆さんの地域は大丈夫ですか?
さて、
2L~4Lサイズ、極太のホワイトアスパラガスが
数量限定で申込受付再開したそうです~!
春一番!JAそらち南の味覚「ホワイトアスパラガス」1kg前後
▶ふるさとチョイスはこちら
▶楽天ふるさと納税はこちら
前の記事です。ご参考まで。
JAそらち南の味覚「ホワイトアスパラガス」1kg前後
ただ今S〜Lの細めなサイズがご寄付受付中になってます✨
🌷自治体 北海道栗山町
🌷商品名 JAそらち南の味覚 ホワイトアスパラガス1kg前後
🌷寄付額 10,000円
🌷申し込み日 1月25日
🌷到着日 5月22日
🌷輸送業者 ヤマトクール便
🌷配送・保存方法 冷蔵庫保管
🌷消費期限 1週間
🌷提供者 そらち南農業協同組合
ホワイトアスパラガスは、
日光の当たらない特殊な真っ暗なハウスの中で育てられます。
日光を浴びると色も味もグリーンアスパラガスになるのですが、
日光に当てず、大切に大切に育てることでこの色、
あの独特の甘みが生まれるのです!
ふるさとチョイスより
今年も立派‼️
太いアスパラガス❤️
10000円に寄付額上がり悲しさもひとしおですが、
今日伊勢丹で北海道コロポックルなんとかの
ホワイトアスパラガス2本で1000円で売ってました😱
たっか(^^;;
ふるさとチョイスのコメントに
硬かったと書いてる方がいらしたのでここで復習を❣️
バター入れる人もいるしお好みで。
私の体感では砂糖を入れるとアクが結構出ます。
色々作りましたが一番美味しく頂けるのは
バッサーノ風かオランデーズか。
結局は王道かな。
バッサーノ風はイタリアのホワイトアスパラガスの一大産地、
バッサーノデルグラッパで食べられている作り方。
ゆで卵に塩、ホワイトバルサミコ、オリーブオイルをたっぷり加えて、
フォークで崩したものを茹でたアスパラガスにかけます。
美味しい調味料でね😋
オリーブオイルは三越イタリア展で買った
ロレンツォのNo.1。
一番苦味があって喉越しがキリッとしたオイル。
このシンプルな食べ方が美味しい🩷🩷
ホワイトアスパラガスが甘く瑞々しいです。
イタリア展で
イタリア星付きリストランテ御用達のマンチーニのかなり太いパスタと
ロレンツォのオイル、ソース2種で5940円という破格のセットがあったので飛びつきました🤣
株主優待カードでさらにお値引き!
マンチーニのパスタ、コシがあって伸びません!
これ本当に美味しい。
イタリア展の為に空輸したバッサーノデルグラッパ!
こんなに沢山!
テンション上がります💕
イタリア展で買った、バッサーノデルグラッパ。
イタリア展の為に空輸したものだから新鮮!
一番太いのをミシュラン店のシェフに選んでもらいました✨
でも栗山町からは採って2日で届くから
それと比べちゃうとね😅
値段も恐ろしく高かったです〜💦
高さに震えて3本しか買えなかった・・・。
オランデーズソースでも。
北海道展で買った越冬もののインカのめざめと。
やはりオランデーズソース合うな🥰🥰
レモンたっぷりで作りました。
ピンクペッパーもアクセントになって良い感じ❣️
「春一番!グリーンアスパラガス」M・Lサイズ以上700g
夏の味覚「グリーンアスパラガス」S~3L 1kg前後
9000円のご寄付。
とうもろこしやメロンも美味しいです🩷