【内容量】
容量:3.2L
本体:鋳鉄・ホーロー
【謝礼品情報】
ストウブ鍋のベーシックライン。素材本来の旨みを最大限に引き出すアロマ・レイン機能を実感できるココットです。
テーブルにお鍋のままお出しいただくと、お料理が冷めにくく温かい状態を保ちます。また熱伝導が優れているので、必要最低限の熱で調理が可能です。
STAUB:食材の美味しさを引き出す、鋳物ホーロー鍋
アロマ・レイン:食材から出た旨味を含んだ水分を蒸気に変え、鍋内で自動的に対流し、ピコによって食材にまんべんなく降り注ぎます。
エマイユ(ホーロー)加工:ガラスを原料とするエマイユは食材の酸にも強く、長時間使用しても臭い移りしません。ストウブのエマイユ加工は耐久性に優れています。
ノブ(つまみ):高温に対応したノブは、オーブン調理も可能です。(※250℃まで対応)
鍋底:滑らかな底面は全ての熱源で使用できます。ガスの直火、オーブンはもちろんIH(100V、200V)にも対応しています。(※電子レンジは使用不可)
黒マットエマイユ加工:内部はストウブ独自のザラザラ加工。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材の接点が少なくなり焦げ付きにくくなります
5年以上サルボ恭子先生にフレンチを習っています。
ストウブ はサルボ先生の愛用品ですが、お料理がふっくら美味しくなる。
地が厚いのでステーキやローストビーフ等のお肉を焼くのもストウブ がぴったり。
私にとって今やなくてはならないものとなっています。
27センチオーバルはテーブルにそのまま出すのがかわいいです。
お客様の時これでさんまご飯出した事あります。
トウモロコシやアスパラガス、丸々1匹の魚を使ったアクアパッツァや
チャーシュー用の豚肉等長さのある食材の調理にぴったり。
私は既に持っているので妹へ。