ピザ焼けました!!
マルゲリータ。
バジルなかったので、パセリをふりかけて、チーズもっと多くてもよかったなぁ
もう一つは、ナスの肉みそピザ。
講習会では、トマトもトッピングしてたんですが、
糖質控えて、オリーブオイルで焼いたナスと、ゆでたブロッコリーにしました。
切って、並べてみるとこんな感じ。(あまりきれいに並んでないけど(-_-;))
やっぱり、まだまだふくらみが足らない感じですね。
講習会では、ボッシュ使ってたんですが、
うちにはこね機がないので、ホームベーカリーで。
5分こね→10分お休み→15分コネましたが、もっとこねたほうがよかったかな。
生地を出したときには、ふわふわとした生地に上がってましたが、
成形しているとき、昨日講習会でした生地よりも堅かったような・・・
それでもおいしかった♪ふわんふわん
幸せな気分になりますよぉ~
ソースも先生のレシピ通りに作ってみました。
やっぱり、肉みそおいしい♪多めに作ったので、いろいろ使えそうです。
ボッシュってお高いんですね。
ニーダーとおんなじくらいなのかな?
こね機あると便利そうだけど・・・・ちょっと手が出ません
発酵機もほしいな。ニーダーの発酵機、miniが出たんですね。
発酵でパンの出来が違うっていうしね。