【食育】どうして嫌いな食べ物があるといけないの? | ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

〇好き嫌いがなくなる!
〇偏食が治る!
〇ママのレパートリーが増える!

など良いことずくめのママ&子ども料理教室を開講。

岐阜・愛知を中心に徐々に全国に拡大中!

また、子育てママの働く場所を作りたい!との想いから、講師の養成もしています。

どうして嫌いな食べもがあるといけないの?

 


栄養が偏るから?

 

食べ物を粗末にしてはいけないから?



 

勉強会に行くと色々なことを教わりますが、その中で私が一番しっくり来た理由

 

 

『社会生活を円滑にするため』

 

 

という事です。

 


 

確かに今の時代、食べられないものがあっても他のもので補う事が簡単に出来るので、栄養が偏らないよう工夫次第では何とでもなりますから。

 

 



でも、食べられない物があると・・・

 

 

小さいうちはそれでもいいのですが、成長と共に

 



友達の家で食事を御馳走になったり

 

友達と食事に行ったり

 

 


大人になれば

 

 

上司と食事を共にすることもあるだろうし

 

先輩のお宅で食事を御馳走になるかもしれない

 

 


結婚が決まれば

 

相手方の家で食事する機会もできます。

 

 


そんな誰かと共に食事をするとき、嫌いな物だからと平気で残したら、相手の方はどう思うでしょう?


 

無理に食べろ!


 

とは思いませんが、少し悲しい気持ちになりますね。

 

 

 

残すときの言い方にもよるけれど、

 

 

「嫌いです!」

 

 

とはっきり言われたら、相手の人もいい気分にはならないです。

 

 


やっぱり、

 

誰かと食事を共にするとき、

 

何かを御馳走になるとき、


 

おいしそうに、楽しそうな表情でたくさん食べてくれると相手もうれしい!


 


そして自分自身も

 

「嫌いなものだから嫌だな」

 

と思いながら食べる食事よりも、なんでもおいしく食べれた方が楽しい!

 

 

 

 

嫌いなものを好きになる!

 

 

というのは難しいですが、

 

 

『好きではないけど、食べられる』

 

 

ようにしていきたいものです。



 


{3C26B567-E5A8-45E5-BF89-5F2CDF48F14C}


 

 

 キッズ料理教室

美濃加茂教室【残席】

10月21日㈯ 10:00-12:30  残2

10月28日㈯ 10:00-12:30 🈵

10月28日㈯ 13:00-15:00 残8

 

11月11日㈯ 10:00-12:30 🈵

11月11日㈯ 13:00-15:00 残9

11月25日㈯ 10:00-12:30 🈵

 

12月9日㈯ 10:00-12:30 🈵

12月16日㈯ 10:00-12:30 🈵

12月16日㈯ 13:00-15:00 残9 

 

 

各務原教室

11月12日(日) 10:00-12:30  🈵

12月10日(日) 10:00-12:30  残2

 

 

鵜沼教室

10月22日(日) 10:00-12:30  残2

11月19日(日) 10:00-12:30  残6

 

 

ご予約お待ちしております♬*゚

ご予約は下記および、メッセージからでもオッケー👌

 

 

☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

クスパにてキッズ料理教室の残席確認•ご予約もできます。

 

料理教室検索クスパ

 

 

 

LINE@に登録していただくと、教室の案内や、料理の豆知識などの情報が受け取れます。

こちらにはどなたが登録したのかわからないので、お気軽にご登録くださいね。


友だち追加

 



 
まろん'sキッチン

詳細はホームページにて

子供向け教室
 キッズ料理教室
   1回 3000円
 キッズ個別教室
   1回 3500円


セミナー・イベント依頼


ご予約•お問い合わせ

ホームページ