【教室レポ】良い加減 | ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

〇好き嫌いがなくなる!
〇偏食が治る!
〇ママのレパートリーが増える!

など良いことずくめのママ&子ども料理教室を開講。

岐阜・愛知を中心に徐々に全国に拡大中!

また、子育てママの働く場所を作りたい!との想いから、講師の養成もしています。

「加減を知る」


こんにちは〜 まろん'sキッチン各務原教室です!


今日は、みんなで 良い加減 について 勉強しましたよ〜😊


カボチャを切る時は、包丁を 上から押さえ
体重をのせて 垂直に グッと力を入れる!

{104952FA-681C-49B3-B503-F8A4211F1872}



ママは、普通にやっていますが、これがなかなか
難しい。


卵を割る時は、平らな場所に 数回トントンと
卵をぶつけて 殻にヒビを入れ 親指を クッと中へ押入れ 優しくパッカン!


強くぶつけすぎて 卵が 爆発したり
親指を入れる時に 力が入りすぎて 殻を握りつぶしたり 子供達は 悪戦苦闘していました。


入れるはずの ボールの手前に 卵をパッカンしてしまって 大騒ぎになったりもしましたが、
失敗をしても、2回目は、上手に割れて 得意顔😆


プリン作りでは、温めたゼラチンミルク液を 少しづつ 少しづつ入れて混ぜ合わせていきます。
焦らず ゆっくり😊

{8B96D9B4-BF63-4AB4-9A3F-EE6EF92053EB}


みんな 加減 上手にできました🎃💕



キッズ料理教室

美濃加茂教室【残席】

10月21日㈯ 10:00-12:30 🈵

10月28日㈯ 10:00-12:30 残1

10月28日㈯ 13:00-15:00 残8

 

11月11日㈯ 10:00-12:30 🈵

11月11日㈯ 13:00-15:00 残9

11月25日㈯ 10:00-12:30 🈵

 

12月9日㈯ 10:00-12:30 🈵

12月16日㈯ 10:00-12:30 🈵

12月16日㈯ 13:00-15:00 残9 

 

 

各務原教室

11月12日(日) 10:00-12:30  🈵

12月10日(日) 10:00-12:30  残2

 

 

鵜沼教室

10月22日(日) 10:00-12:30  残2

11月19日(日) 10:00-12:30  残6

 

 

ご予約お待ちしております♬*゚

ご予約は下記および、メッセージからでもオッケー👌

 

 
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
 

クスパにてキッズ料理教室の残席確認•ご予約もできます。

 
料理教室検索クスパ
 
 
 
LINE@に登録していただくと、教室の案内や、料理の豆知識などの情報が受け取れます。
こちらにはどなたが登録したのかわからないので、お気軽にご登録くださいね。

友だち追加

 
まろん'sキッチン

詳細はホームページにて

子供向け教室
 キッズ料理教室
   1回 3000円
 キッズ個別教室
   1回 3500円

親子向け教室
  親子料理教室
   1回2800円~ 
  

セミナー・イベント依頼


ご予約•お問い合わせ

ホームページ