こんにちは〜 まろん'sキッチン各務原教室です!
今日は、みんなで 良い加減 について 勉強しましたよ〜😊
カボチャを切る時は、包丁を 上から押さえ
体重をのせて 垂直に グッと力を入れる!
ママは、普通にやっていますが、これがなかなか
難しい。
卵を割る時は、平らな場所に 数回トントンと
卵をぶつけて 殻にヒビを入れ 親指を クッと中へ押入れ 優しくパッカン!
強くぶつけすぎて 卵が 爆発したり
親指を入れる時に 力が入りすぎて 殻を握りつぶしたり 子供達は 悪戦苦闘していました。
入れるはずの ボールの手前に 卵をパッカンしてしまって 大騒ぎになったりもしましたが、
失敗をしても、2回目は、上手に割れて 得意顔😆
プリン作りでは、温めたゼラチンミルク液を 少しづつ 少しづつ入れて混ぜ合わせていきます。
焦らず ゆっくり😊
みんな 加減 上手にできました🎃💕
キッズ料理教室
美濃加茂教室【残席】
10月21日㈯ 10:00-12:30 🈵
10月28日㈯ 10:00-12:30 残1
10月28日㈯ 13:00-15:00 残8
11月11日㈯ 10:00-12:30 🈵
11月11日㈯ 13:00-15:00 残9
11月25日㈯ 10:00-12:30 🈵
12月9日㈯ 10:00-12:30 🈵
12月16日㈯ 10:00-12:30 🈵
12月16日㈯ 13:00-15:00 残9
各務原教室
11月12日(日) 10:00-12:30 🈵
12月10日(日) 10:00-12:30 残2
鵜沼教室
10月22日(日) 10:00-12:30 残2
11月19日(日) 10:00-12:30 残6
ご予約お待ちしております♬*゚
ご予約は下記および、メッセージからでもオッケー👌
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
クスパにてキッズ料理教室の残席確認•ご予約もできます。
LINE@に登録していただくと、教室の案内や、料理の豆知識などの情報が受け取れます。
こちらにはどなたが登録したのかわからないので、お気軽にご登録くださいね。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
まろん'sキッチン
詳細はホームページにて
子供向け教室
キッズ料理教室
1回 3000円
キッズ個別教室
1回 3500円
親子向け教室
親子料理教室
1回2800円~
セミナー・イベント依頼
ご予約•お問い合わせ
ホームページ
詳細はホームページにて
子供向け教室
キッズ料理教室
1回 3000円
キッズ個別教室
1回 3500円
親子向け教室
親子料理教室
1回2800円~
セミナー・イベント依頼
ご予約•お問い合わせ
ホームページ