今日は、可児市新和建設さんの恵のサロンでの
『夕食作り』
の講座でした。
今回は新じゃがの季節なので、じゃがいも料理の
ハッセルバック
ビシソワーズ
を作りました。
そしてパサつきやすいむね肉を柔らかく仕上げる方法をお伝えするための一品
鶏むね肉のピカタ
を作りました。
今回は3人で少人数でしたので、何となくのんびりとした雰囲気でした
恵みのサロンでの講座は、お友達同士でお申込みをされる方よりもお一人で参加される方の方が多いですし
月に3回開催していて固定ではなく都合のいい日にお申込みをされるので、毎回メンバーが一緒という事もあまりないです
でもいつも、みなさん、以前からお知り合いかのような和やかな雰囲気です。
講師の私まで雑談に混じらせていただいて、楽しませていただいています。
料理って、
きっちり量らなきゃ!
加熱の時間守らなきゃ!
切り方そろえなきゃ!
などガチガチな気持ちで作るより、
少しぐらい失敗してもいいよね
と緩い気持ちで作ったほうが、楽しいし、おいしいものが作れます
なので、新和建設さんの講座も、
『まずは楽しんでもらおう!』
と料理の作り方はもちろんだけど、楽しんでいただけることを第一に教室をしています。
来週も開催しますがお陰様で満席
来月は若干の空きがあるそうです。
来月の教室は
ミルクカレースープ
キーマカレー
人参ナムルサラダ
を作ります。
6月22日 28日
開催
詳細、お申込みはこちらでお願いします。
http://www.sinwanet.co.jp/megumino_salon/2017/06/post_1487.html
追記
ご好評いただいておりますこちらの講座ですが会場との都合により終了いたしました。
楽しみにしてくださっていた方々、本当に申し訳ありません。
クスパにてキッズ料理教室の残席確認•ご予約もできます
詳細はホームページにて
子供向け教室
キッズ料理教室
1回 3000円
キッズ個別教室
1回 3500円
親子向け教室
親子料理教室
1回2500円~
親子個別レッスン
4500円
大人向け個人レッスン
レパートリーを増やそう!
1回4000円
キャラクターデコレーションケーキ作り
4500円
シフォンケーキ作り
3000円
夕食を作ろう!
1回4000
セミナー・イベント依頼
ご予約•お問い合わせ
ホームページ