最年少は、3歳のレディ❣️先日の各務原教室の様子 | ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

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〇好き嫌いがなくなる!
〇偏食が治る!
〇ママのレパートリーが増える!

など良いことずくめのママ&子ども料理教室を開講。

岐阜・愛知を中心に徐々に全国に拡大中!

また、子育てママの働く場所を作りたい!との想いから、講師の養成もしています。

4月のまろん'sキッチン 各務原教師の様子です!


かたい… なんだろう…

手渡された物に 触れたり 匂いを嗅いでみたり…


旬の野菜が乏しいこの時期なので

今日は 乾物のお勉強!

くばられた 高野豆腐みんなで観察。


さあ どうやったら 食べられるのか…


焼く! お鍋で煮る! かじる!


様々な意見が飛び出しました


まずは 基本の 水で戻す。

戻した高野豆腐に 触れます。 ちぎってみて

みんなで せいの!で味見。


マズ!何だこれ! いや 結構イケる

感想は、様々でした


お湯で煮て戻した 高野豆腐は 

なんと 巨大化!プルプルに変身!

お箸で感触を確認


高野豆腐のいろんな変身を 楽しみました

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