毎年、夏が来るたびに欲しいなぁ〜と思っていた蕎麦皿を購入しました
お蕎麦やそうめんの時に使えたら、食卓の雰囲気がぐん!と良くなるだろうなと思っていたのですが、使用頻度やお手入れが難しいのではないかと購入できずにいました
ぷらっとKEYUKAの店舗に寄った時に見た目がとても可愛いそば皿を発見
お正月に同じシリーズのお盆を購入してて、品質的に良さそうなのは知っていました
天然素材なので個体差ありますが、
\そこがまたオシャレですよね/
\お盆とそば皿の大きさはこのくらい/
(壽の小皿 楽天scope、
そば猪口•ガラスの小皿 ナチュラルキッチン)
\どんなお皿とでも相性良さそう/
(ガラスのお皿 京都で購入、そば猪口ナチュラルキッチン)
これからの暑い季節、大活躍間違いなしのそば皿ご飯を作る時間も体力もない日でもこれに麺をどーん!と盛ってしまえば手抜き感も出ないはずです
心配していたお手入れですが、
- なるべく早く洗い、水気を拭くこと
- よく乾かすこと
- 湿気のないところに保管すること
を気をつければ大丈夫とお店の人が教えてくれました
ザルをとったら
\小さなお盆としても使えます/
また使い心地など記録していきたいと思います
同じシリーズですが、
\こちらはスタッキングができました/
\これも欲しかった/
\私の好きなショップ/
商品紹介の文が読み応えあって
お勉強にもなります