ファヒータ | 国際結婚と目指せマルチリンガル

国際結婚と目指せマルチリンガル

南カリフォルニアに引っ越してきました。

夫のリクエストで今日のランチはメキシカンを作りましたニコニコ

ファヒータ擬き!
でも夫からは大好評だったので、CAの味に近くなってきたのかも爆笑

簡単なのでレシピご紹介します。

鳥の胸肉 500gくらいで4名分くらい

チリパウダー 小さじ1
パプリカパウダー同上
クミンパウダー同上
オレガノ少々
ライム 1/4くらい 回しがけ
にんにく みじん切り お好きなだけ
パクチー 大さじ1くらいみじん切り
塩胡椒

上記のスパイス類を肉とミックス。

(野菜)
パプリカ赤でも黄でも 1つ
玉ねぎ 中1
マッシュルーム 2-3こ

上記野菜は細切りにしてオリーブオイルに塩胡椒で炒める

野菜炒めた後は肉を焦げ目がつくくらいに炒める

最近は日本の輸入ショップ、カルディーさんでも売っているサルサベルデを大さじ5くらい野菜と肉に投入して終わり!


サワークリームとワカモレを添えるとグッド👍

ワカモレは下記をミックスすればオッケー👌

アボカド1-2個 ペースト状につぶす
パクチー 小さじ1くらいみじん切り
にんにく 小さじ1くらいみじん切り
ライム 1/4回しがけ
ミニトマト 小さくカット
塩胡椒


トルティーヤは市販のもので済ませてます。
フライパンで軽く温めて提供します。

お試しあれ!一応、メキシカン親戚のレシピです。

夫大満足!^_^