ファヒータ擬き!
でも夫からは大好評だったので、CAの味に近くなってきたのかも
簡単なのでレシピご紹介します。
鳥の胸肉 500gくらいで4名分くらい
チリパウダー 小さじ1
パプリカパウダー同上
クミンパウダー同上
オレガノ少々
ライム 1/4くらい 回しがけ
にんにく みじん切り お好きなだけ
パクチー 大さじ1くらいみじん切り
塩胡椒
上記のスパイス類を肉とミックス。
(野菜)
パプリカ赤でも黄でも 1つ
玉ねぎ 中1
マッシュルーム 2-3こ
上記野菜は細切りにしてオリーブオイルに塩胡椒で炒める
野菜炒めた後は肉を焦げ目がつくくらいに炒める
最近は日本の輸入ショップ、カルディーさんでも売っているサルサベルデを大さじ5くらい野菜と肉に投入して終わり!
サワークリームとワカモレを添えるとグッド👍
ワカモレは下記をミックスすればオッケー👌
アボカド1-2個 ペースト状につぶす
パクチー 小さじ1くらいみじん切り
にんにく 小さじ1くらいみじん切り
ライム 1/4回しがけ
ミニトマト 小さくカット
塩胡椒
トルティーヤは市販のもので済ませてます。
フライパンで軽く温めて提供します。
お試しあれ!一応、メキシカン親戚のレシピです。
夫大満足!^_^