《武蔵府中》とっても簡単!時短!
パンとお菓子の教室 PurpleBerry
2024/6/14
発酵美人協会 発酵美人A級インストラクターの
さちさん よりオンラインにて
発酵メキシコ料理
を教えて頂きました〜🎵
私が大好きな麹を使うのですが、
いつも手作り塩麹と甘酒は常備してるけど、
今回は初の 玉葱麹
事前に動画レシピを頂き、家で作るけど簡単❤️
しかもついでに トマト麹
まで作ってしまった😆
美味しくなーれー✨
同じく事前に材料を準備。
生パセリとか、アボカドも2つも!
カルディでトルティーヤやタコスチップス購入して…
でもこんなに沢山の材料を2時間で作れるのかしら❓❓
当日レシピの説明後 調理開始。
でも材料多い割には混ぜるだけで簡単そう♪
しかも調味料は少ないし!
さちさんと料理の話、調理のコツなど
色々話をしながら、しかもこの日はマンツーマン
だったので、私のペースにも合わせてもらえ、
とっても充実して楽しい時間に❤️
あっという間に4種類完成しましたー♪
スープには鶏胸肉を使用したのですが、
煮込むと固くなるから失敗したかなーと
思いつつ、レシピ通りにしっかり玉葱麹に
漬けたところ何と!
一口食べたらめっちゃ柔らかいー‼️
感動〜😭
玉葱麹、恐るべし!
味も、子供も食べられるようにと辛さ控えめにしたので
食べやすいのにメキシコ料理の味❗️
美味しい〜❣️ ハマりそう❤️
ちなみに購入したトルティーヤがあまり美味しくないので…
タコライス風にご飯にものせてみました。
子供にも、全然辛くないよ!食べれるよ!
と合格点をもらい、一安心😊
ますます発酵料理の虜になりそうです✨
今後自分の工房(キッチン)を持つ夢に向かって、
こんな麹料理が出せるよう、これから少しずつ
勉強していきます❣️
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