《武蔵府中》とっても簡単!時短!

パンとお菓子の教室 ぶどうPurpleBerryぶどう

 

2024/6/14

発酵美人協会 発酵美人A級インストラクターの

さちさん よりオンラインにて


発酵メキシコ料理


を教えて頂きました〜🎵


私が大好きな麹を使うのですが、

いつも手作り塩麹と甘酒は常備してるけど、

今回は初の 玉葱麹


事前に動画レシピを頂き、家で作るけど簡単❤️

しかもついでに トマト麹

まで作ってしまった😆

美味しくなーれー✨




同じく事前に材料を準備。

生パセリとか、アボカドも2つも!

カルディでトルティーヤやタコスチップス購入して…


でもこんなに沢山の材料を2時間で作れるのかしら❓❓


当日レシピの説明後 調理開始。

でも材料多い割には混ぜるだけで簡単そう♪

しかも調味料は少ないし!


さちさんと料理の話、調理のコツなど

色々話をしながら、しかもこの日はマンツーマン

だったので、私のペースにも合わせてもらえ、

とっても充実して楽しい時間に❤️


あっという間に4種類完成しましたー♪





スープには鶏胸肉を使用したのですが、

煮込むと固くなるから失敗したかなーと

思いつつ、レシピ通りにしっかり玉葱麹に

漬けたところ何と!

一口食べたらめっちゃ柔らかいー‼️

感動〜😭

玉葱麹、恐るべし!


味も、子供も食べられるようにと辛さ控えめにしたので

食べやすいのにメキシコ料理の味❗️

美味しい〜❣️ ハマりそう❤️


ちなみに購入したトルティーヤがあまり美味しくないので…

タコライス風にご飯にものせてみました。




子供にも、全然辛くないよ!食べれるよ!

と合格点をもらい、一安心😊


ますます発酵料理の虜になりそうです✨


今後自分の工房(キッチン)を持つ夢に向かって、

こんな麹料理が出せるよう、これから少しずつ

勉強していきます❣️


 

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