手打ちうどん ぷり男亭OPEN!コロナも拡大してるし、外はもう30℃を超えてるので今日のお出かけは我慢。そこで、新たなことに挑戦。前からやりたかった、うどん打ち。昔、高松に住んでいたこともありうどんは大好物だ。市販の小麦粉を使ってスタート!ボールが無いのでフライパンで代用。箸でコネコネ。混ぜたら、足で踏んで。。。麺棒がないので、ホイルの中芯で代用(笑)麺を伸ばして、切って、たっぷりのお湯で茹でたら2時間ほどで手作りうどん完成!付け合せの天ぷらはスーパーのお惣菜ですけど。ウマい!自分は天才かも(笑)太さもバラバラだけとそれがまた美味しい。また楽しい趣味ができたな。