ルイビ豚がとても美味しい豚肉なのでハムにしても絶品です。
砂糖も添加物もない安心安全手作りハムです。
材料
◯ルイビ豚1.5kg
・バラ ── 500g×2
・肩ロース ── 500g
・皇帝塩 ── 18g
・キパワーソルト ── 3g
・ステーキスパイス ── 9g
・ガーリック ── お好み
・バラ ── 500g×2
・肩ロース ── 500g
・皇帝塩 ── 18g
・キパワーソルト ── 3g
・ステーキスパイス ── 9g
・ガーリック ── お好み
詳しい作り方
お肉にフォークでまんべんなく穴を開ける
02
合わせた調味料を擦り込む
03
真空パック、又は空気抜ける保存バックで一晩冷蔵庫でマリネ
04
お鍋で水から70℃になるまで温めたら炊飯器へ移し保温、3時間で出来上がり