自家製ルイビ豚のハム(糖質制限) | 真実の☆ La vraie vie ☆Keep on ROCK!!!

真実の☆ La vraie vie ☆Keep on ROCK!!!

日々の出来事書いてます。I'm on THE EDGE!LIFE is ROCK'n Roll!!!
言いたい事言ってます。どうぞ宜しく!m(__)m

自家製ルイビ豚のハム(糖質制限)

鶏ハムの要領で豚ハムも作ってみました
ルイビ豚がとても美味しい豚肉なのでハムにしても絶品です。
砂糖も添加物もない安心安全手作りハムです。
 

 材料
◯ルイビ豚1.5kg
・バラ ── 500g×2
・肩ロース ── 500g
・皇帝塩 ── 18g
・キパワーソルト ── 3g
・ステーキスパイス ── 9g
・ガーリック ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01


お肉にフォークでまんべんなく穴を開ける
02


合わせた調味料を擦り込む
03


真空パック、又は空気抜ける保存バックで一晩冷蔵庫でマリネ
04


お鍋で水から70℃になるまで温めたら炊飯器へ移し保温、3時間で出来上がり