profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

大好きなGeminiさん❤

「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを

教えていただきました。

まずは自分の時間を大切に過ごすことで

家族との関わり方も変わります。

 

『忙しいときこそ自分のための時間を。~profumo~少しの工夫で豊かな暮らし』profumo      〜profumo〜ちょっとの工夫で日常を豊かに手作り発酵調味料。我が家は主に5種類を常備しています。①塩麹②醤油麹③甘酒④ねぎ塩…リンクameblo.jp

 

 

毎日慌ただしく過ぎていく日々。

恐るべし年度初め笑い泣き

 

そんな中でも、週に1度は

1人だけでカフェに行くようにしています。

 

送り出してくれる家族に感謝☆

 

今週は大好き「コメダ」へ。

 

 

コーヒー❤



 

 

そして「シロノワール」

しかも期間限定

あんこ

ゆず❤



 

 

1人時間には

手帳を見てスケジュール確認と

自分の夢のためにできることを。

 

充実した時間でした。

 

 

 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ