profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
大好きなGeminiさん❤
「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを
教えていただきました。
まずは自分の時間を大切に過ごすことで
家族との関わり方も変わります。
↓
毎日慌ただしく過ぎていく日々。
恐るべし年度初め
そんな中でも、週に1度は
1人だけでカフェに行くようにしています。
送り出してくれる家族に感謝☆
今週は大好き「コメダ」へ。
コーヒー❤
そして「シロノワール」
しかも期間限定
あんこ
ゆず❤
1人時間には
手帳を見てスケジュール確認と
自分の夢のためにできることを。
充実した時間でした。