profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
大好きなGeminiさん❤
「LIFE TIME STYLING」3期は終わってしまいましたが、
まだまだ学ぶことはたくさん!
毎朝のノートタイムがワクワクです❤
↓
4月に入り、毎日忙しい日々を過ごしている
お母さん!お疲れ様です❤
家族から「ありがとう。」と言われることはあまりなく笑
絶賛反抗期の長女にいらっとしてしまいます。
「これも成長に必要なこと」と分かっているけど…
つい毎日の忙しさから、大きな声を出してしまい…
反省。。。
そんなとき、少しで良いからカフェに行って
自分1人の時間を取っています。
手帳をひらいて今週・来週の予定を確認。
今やらなくてはいけないことを整理。
自分がワクワクするやりたいことを書き出す。
ほんの少し1人になって、
おいしいコーヒーを飲むだけで、
なんだか心が軽くなります★
これもGeminiさんの
「LIFE TIME STYLING」3期で学んだことです。
少し前になりますが…実家に帰る途中の桜もきれいでした❤
きれいなものを「きれい」と
素直に感じて言葉に出せる
「時間」と「心」のゆとり
大切です。