profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
3月でGeminiさんの
「LIFE TIME STYLING」講座
3ヶ月終了しました…
さみしい
最後も目からうろこの素敵なノート講座。
ありがとうございました☆
朝活の時間にノートタイムを10分だけ。
続けます!
みなさんともお別れ…とてもさみしいです。
また一緒にお話できる日を楽しみに❤
前に進みます!
下の記事にもすこし
「LIFE TIME STYLING」について書きました。
わたしが変わりたい!
と思ったきっかけはこちら
↓