profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

3月でGeminiさんの

「LIFE TIME STYLING」講座

3ヶ月終了しました…

さみしいえーん

 

最後も目からうろこの素敵なノート講座。

ありがとうございました☆

朝活の時間にノートタイムを10分だけ。

続けます!

 



 

みなさんともお別れ…とてもさみしいです。

また一緒にお話できる日を楽しみに❤

前に進みます!

 

下の記事にもすこし

「LIFE TIME STYLING」について書きました。

 


 


 

 

 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ