profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

大好きなGeminiさん❤

「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを

教えていただきました。

まずは自分の時間を大切に過ごすことで

家族との関わり方も変わります。

 

『忙しいときこそ自分のための時間を。~profumo~少しの工夫で豊かな暮らし』profumo      〜profumo〜ちょっとの工夫で日常を豊かに手作り発酵調味料。我が家は主に5種類を常備しています。①塩麹②醤油麹③甘酒④ねぎ塩…リンクameblo.jp

 

先日のゆうごはん。

 

手羽中のポン酢煮

蒸し大豆と人参のサラダ

ごはん

味噌汁

 

 

子どもたちは手羽中料理が大好き❤

特に煮込み料理はお肉も軟らかくて

ぱくぱく食べます。

 

次の日は私もお弁当持参の日。

 

手羽中、美味しかったです☆

簡単だけど美味しい。

忙しいお母さんたちに栄養満点で

簡単な料理を伝えたい!

 

今はよしこさんの元で

「ズボラ発酵インストラクター」

を学んでいます。

 

オンラインでも対面でも、

1人でもたくさんのママたちに

「かんたん」

「おいしい」

「栄養満点」

なレシピを伝えたいです❤

 

プラス、スポーツを頑張るお子さんへの

食のサポートについても一緒にお伝えできたら

…素敵☆

 

 

 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ