profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
大好きなGeminiさん❤
「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを
教えていただきました。
まずは自分の時間を大切に過ごすことで
家族との関わり方も変わります。
↓
先日のゆうごはん。
手羽中のポン酢煮
蒸し大豆と人参のサラダ
ごはん
味噌汁
子どもたちは手羽中料理が大好き❤
特に煮込み料理はお肉も軟らかくて
ぱくぱく食べます。
次の日は私もお弁当持参の日。
手羽中、美味しかったです☆
簡単だけど美味しい。
忙しいお母さんたちに栄養満点で
簡単な料理を伝えたい!
今はよしこさんの元で
「ズボラ発酵インストラクター」
を学んでいます。
オンラインでも対面でも、
1人でもたくさんのママたちに
「かんたん」
「おいしい」
「栄養満点」
なレシピを伝えたいです❤
プラス、スポーツを頑張るお子さんへの
食のサポートについても一緒にお伝えできたら
…素敵☆