profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
大好きなGeminiさん❤
「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを
教えていただきました。
まずは自分の時間を大切に過ごすことで
家族との関わり方も変わります。
↓
こんにちは。
先日子どもの予定で待ち時間が長く、
お友達とお茶をしました。
習い事で知り合ったママたちで、
年齢もばらばら
職業もばらばら
でもそれぞれの人柄が素敵で。
私は基本人見知り笑
そして疲れてくると人の悪いところに目がいき、
真っ黒な心が出てくるのですが笑
みなさん本当に優しくて
話題も人の悪口は無く、
いつも明るい楽しい話題。
本当に心が清らかになります
私もこんな風になりたいなぁと
尊敬できる方ばかり。
素敵な出会いにいつも感謝しています。
美味しいケーキとコーヒー
そしてたのしい話にあっという間の時間。
次回は飲みに行きます❤
人との出会いに感謝した1日でした。
モンブランもおいしかった❤