profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

大好きなGeminiさん❤

「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを

教えていただきました。

まずは自分の時間を大切に過ごすことで

家族との関わり方も変わります。

 

『忙しいときこそ自分のための時間を。~profumo~少しの工夫で豊かな暮らし』profumo      〜profumo〜ちょっとの工夫で日常を豊かに手作り発酵調味料。我が家は主に5種類を常備しています。①塩麹②醤油麹③甘酒④ねぎ塩…リンクameblo.jp

 

朝ご飯。ばたばたしながら準備あせる

我が家は基本パン派です。

でもどちらかというとご飯を食べて欲しい。

 

週に何度かご飯の日にしています。

 

朝は食欲があまりない日が多いので少なめです。

 

 

向きがおかしい笑。

 

茹で大豆と枝豆のサラダ

ミートボール

味噌汁

おにぎり

 

でした。

 

最近はGeminiさんに教えていただいた

ノートタイムを1日10分。

 

☆1日のスケジュール確認

☆その日の心や身体の調子

だけでなく、頭の中もスッキリして

良い感じです❤

 

 

 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ