profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
大好きなGeminiさん❤
「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを
教えていただきました。
まずは自分の時間を大切に過ごすことで
家族との関わり方も変わります。
↓
朝ご飯。ばたばたしながら準備
我が家は基本パン派です。
でもどちらかというとご飯を食べて欲しい。
週に何度かご飯の日にしています。
朝は食欲があまりない日が多いので少なめです。
向きがおかしい笑。
茹で大豆と枝豆のサラダ
ミートボール
味噌汁
おにぎり
でした。
最近はGeminiさんに教えていただいた
ノートタイムを1日10分。
☆1日のスケジュール確認
☆その日の心や身体の調子
だけでなく、頭の中もスッキリして
良い感じです❤