profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

大好きなGeminiさん❤

「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを

教えていただきました。

まずは自分の時間を大切に過ごすことで

家族との関わり方も変わります。


『忙しいときこそ自分のための時間を。~profumo~少しの工夫で豊かな暮らし』profumo      〜profumo〜ちょっとの工夫で日常を豊かに手作り発酵調味料。我が家は主に5種類を常備しています。①塩麹②醤油麹③甘酒④ねぎ塩…リンクameblo.jp


 

 

毎週末に届く無農薬野菜セット。

近所の農家さんで注文していますニコニコ

 

「葉にんにく」

…はじめまして❤

 

何に使うの?と思ったら、

農家さんからレシピの紹介が入っていました。

素敵★

 

ありがとうございます❤

 

 

参考にして、

「にんにく醤油だれ」

作ってみましたニコニコ

 



 

たまご焼きに入れたり、野菜の和え物に混ぜたり。

パスタのソースとしても使えそう!

 

たくさん作ったので、いろいろ試してみますニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ