profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
大好きなGeminiさん❤
「LIFE TIME STYLING」3期でたくさんのことを
教えていただきました。
まずは自分の時間を大切に過ごすことで
家族との関わり方も変わります。
↓
毎週末に届く無農薬野菜セット。
近所の農家さんで注文しています
「葉にんにく」
…はじめまして❤
何に使うの?と思ったら、
農家さんからレシピの紹介が入っていました。
素敵★
ありがとうございます❤
参考にして、
「にんにく醤油だれ」
作ってみました
たまご焼きに入れたり、野菜の和え物に混ぜたり。
パスタのソースとしても使えそう!
たくさん作ったので、いろいろ試してみます