profumo

 

 

    

〜profumo〜


ちょっとの工夫で日常を豊かにニコニコ


手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。

①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹

特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。

④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。

⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。

発酵調味料って無限大おねがい

 

大好きなGeminiさん❤

「LIFE TIME STYLING」3期は終わってしまいましたが、

まだまだ学ぶことはたくさん!

毎朝のノートタイムがワクワクです❤

 『Geminiさんノート講座❤~profumo~少しの工夫で豊かな暮らし』profumo      〜profumo〜ちょっとの工夫で日常を豊かに手作り発酵調味料。我が家は主に5種類を常備しています。①塩麹②醤油麹③甘酒④ねぎ塩…リンクameblo.jp


 

1人でカフェタイム☕️

ついでにランチ❤︎


のんびりゆったり

自分のしたいことを考える


とっても大切な時間を過ごせました。

 

 




このパスタ、お野菜もたっぷりで

よく頼みます笑



 

 わたしが変わりたい!

と思ったきっかけはこちらニコニコ