profumo
〜profumo〜
ちょっとの工夫で日常を豊かに
手作り発酵調味料。
我が家は主に5種類を常備しています。
①塩麹
②醤油麹
③甘酒
④ねぎ塩麹
⑤玉ねぎ麹
特に①〜③は、塩、醤油、砂糖の代わりとして使用します。
④ねぎ塩麹は、
ネギ塩豚丼、チャーハン、チョレギサラダなどなど。ネギを材料として使用するレシピに使用。
⑤玉ねぎ麹は、
マカロニサラダ、チキンライス、コンソメスープ、ハンバーグなどなど。玉ねぎを材料として使用するレシピに使用。
発酵調味料って無限大
大好きなGeminiさん❤
「LIFE TIME STYLING」3期は終わってしまいましたが、
まだまだ学ぶことはたくさん!
毎朝のノートタイムがワクワクです❤
↓
1人でカフェタイム☕️
ついでにランチ❤︎
のんびりゆったり
自分のしたいことを考える
とっても大切な時間を過ごせました。