先日、久しぶりに恵比寿へ遊びに行ってきたよ♪

 

隠れたオシャレなお店が多い気がする恵比寿♡

 

JR恵比寿駅の西口から徒歩2分という好立地の

渋谷橋キッチン」さんにて

 

美味しい豚肉料理を堪能してきたよ!

 

大通り沿いを歩いていくと、渋谷橋交差点の手前にお店を発見。

オシャレな外観♡

IMG_20161212_015923443.jpg

 

可愛い豚さんの看板です☆

 

IMG_20161212_015925105.jpg

 

テラス席もあったけど、寒そうなので中へ~

外はワンちゃん連れOKみたいです☆

 

IMG_20161212_015926562.jpg

 

 

お店の中。

照明が美しくって、居心地の良い空間♪

 

IMG_20161212_015927954.jpg

 

白と赤のスパークリングワインで乾杯~!!

 

お通しのポテトサラダ、ポテトがゴロゴロで美味し~^^

IMG_20161212_015931238.jpg

 

パクチーと大根のさっぱりサラダ

シークワーサードレッシング

IMG_20161212_015934490.jpg

 

パクチー大好き!!

 

シークワーサーのさっぱり系のドレッシングとも合うんだね☆

 

そして、大根がよくある細切りじゃなくて

輪切りスライスだったのが、食感が良くて食べやすくて好きだったよ~

 

 

ふわふわスフレオムレツ

 

IMG_20161212_015936099.jpg

 

出てきた瞬間に予想外の見た目で驚き!!

ほんとにスフレだ~~~

 

中にはとろとろのチーズとつくねが入ってたよ♪

ふわっふわでボリューム有だったよ。

 

 

お店のメインの豚肉料理は、いろいろあって迷ったけど

 

メニューにイチオシって書かれてた

自家製ぎょうざソーセージを注文!

 

IMG_20161212_015932752.jpg

 

餃子の餡が腸詰されてて、正に皮のない餃子^^

 

ジューシーでパクパクいけちゃった。


 

そして豚串をいくつか注文。

 

左からトントロ、バラ、なんこつ、カマンベールチーズ

 

IMG_20161212_015937493.jpg

 

私豚系のお店で一番好きなのが豚足と軟骨なんだ~~~^^

だからなんこつ串があってすごく興奮♡

 

コリコリ軟骨がふんだんに入っていて美味しかったぁ

コラーゲンにビタミンB1もたっぷり取れるから美容にも良いんだよね音譜

 

タレもオリジナルで3種類ついてたから楽しめたよ☆

 

 

〆には渋キチの海老焼そばをチョイス

 

IMG_20161212_015939235.jpg

 

アジアンなお味でエビがゴロゴロ入ってた~!

 

個人的にお皿とお料理の色合いがキレイで好きだったな^^

グリーンのお皿可愛いよね。

 

恵比寿のこの立地にしてはお値段もリーズナブルで

美味しい豚肉を堪能できちゃって満足でしたドキドキ

 

あのなんこつ串を食べにまた行きたい~!

 

渋谷橋キッチン

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13186313/