先日、久しぶりに恵比寿へ遊びに行ってきたよ♪
隠れたオシャレなお店が多い気がする恵比寿♡
JR恵比寿駅の西口から徒歩2分という好立地の
「渋谷橋キッチン」さんにて
美味しい豚肉料理を堪能してきたよ!
大通り沿いを歩いていくと、渋谷橋交差点の手前にお店を発見。
オシャレな外観♡
可愛い豚さんの看板です☆
テラス席もあったけど、寒そうなので中へ~
外はワンちゃん連れOKみたいです☆
お店の中。
照明が美しくって、居心地の良い空間♪
白と赤のスパークリングワインで乾杯~!!
お通しのポテトサラダ、ポテトがゴロゴロで美味し~^^
パクチーと大根のさっぱりサラダ
シークワーサードレッシング
パクチー大好き!!
シークワーサーのさっぱり系のドレッシングとも合うんだね☆
そして、大根がよくある細切りじゃなくて
輪切りスライスだったのが、食感が良くて食べやすくて好きだったよ~
ふわふわスフレオムレツ
出てきた瞬間に予想外の見た目で驚き!!
ほんとにスフレだ~~~
中にはとろとろのチーズとつくねが入ってたよ♪
ふわっふわでボリューム有だったよ。
お店のメインの豚肉料理は、いろいろあって迷ったけど
メニューにイチオシって書かれてた
自家製ぎょうざソーセージを注文!
餃子の餡が腸詰されてて、正に皮のない餃子^^
ジューシーでパクパクいけちゃった。
そして豚串をいくつか注文。
左からトントロ、バラ、なんこつ、カマンベールチーズ
私豚系のお店で一番好きなのが豚足と軟骨なんだ~~~^^
だからなんこつ串があってすごく興奮♡
コリコリ軟骨がふんだんに入っていて美味しかったぁ
コラーゲンにビタミンB1もたっぷり取れるから美容にも良いんだよね
タレもオリジナルで3種類ついてたから楽しめたよ☆
〆には渋キチの海老焼そばをチョイス
アジアンなお味でエビがゴロゴロ入ってた~!
個人的にお皿とお料理の色合いがキレイで好きだったな^^
グリーンのお皿可愛いよね。
恵比寿のこの立地にしてはお値段もリーズナブルで
美味しい豚肉を堪能できちゃって満足でした
あのなんこつ串を食べにまた行きたい~!
渋谷橋キッチン
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13186313/