ホテルインターコンチネンタル東京ベイの
一階にあるフレンチレストラン

ラ・プロヴァンス」にて
夏の新メニューの試食会に参加してきたよ





プロヴァンスが憧れの地な私(いつか住みたい・・・)にとっては
名前だけでもう素敵なレストラン

 
ヨーロピアンな雰囲気のゆったり落ち着ける内装で
お城にいる気分♡




このソファ席すっごく素敵だった~





高そうな食器がずらり・・・





今回の試食内容は7月15日から9月14日までの限定メニュー

夏を楽しむヘルシーサマーフレンチ」から数品いただいたよ☆



夏冷えや夏バテに効くアイデアがつまった料理の数々

看板メニュ―でもある「パレット・アート・オードブル




パレット型のプレートに7種の前菜が載っていて

7つの味覚「甘味・辛味・酸味・旨味・苦味・えぐ味・滋味」が1皿で楽しめる


中でも特に美味しかったもの・・

“滋味:きのこと豚足のテリーヌ、サラダフリゼ、チェルサヌス”

に感動豚足ラブ!!


メイン料理、珍しい(ウズラ)肉を使った一品だよ

鶉のファルシ フォアグラとフランス産キノコのリゾット 生姜風味のソース


鶉ってたぶん食べるの初めてだったかも!!

味わい深くてとっても美味しい( ´艸`)

それに低カロリーでコラーゲン豊富という女性にも嬉しい食材なんだって☆


中にはキノコのリゾットとフォアグラが詰められていて
濃厚な組み合わせが最高ぉ~~~


生姜のソースで冷え対策も考えられていたり、
付け合せの中にさりげなくウズラの卵が入っていたり

シェフのアイデア満載の一皿だよ


コース、アラカルトメニューどちらでも注文できるみたい☆


 お料理と一緒に出されたパンはレストランで焼いているそうで、

タマネギとローズのマリーフォカッチャが

フワフワで香りも良くてすごくすごく美味しかったチュー


パンに付けるオリーブオイルも3種類あって迷う♪♪





デザートやワインも楽しんだよ!!








メッセージ付きのケーキ、字がキレイで感動した(笑)

チョコなのにこんな綺麗に書けるなんて☆





じっくり見ちゃった~






びっくりしたのは、
キュウリやパプリカが入った氷入りアイスシャンパン・ヴーヴクリコ!


新しい飲み方になんだかワクワクアップ




氷入りなのが爽やかで

夏らしさを感じたよー☆ 


キュウリ味はちょっと微妙だったけどね(笑)



個室も見学!




大きなシャンデリアがある明るい個室で

専属シェフが目の前で料理をしてくれる贅沢なプランも! 


大事なイベントに使えそうだね◎


夏こそ美味しいフレンチを食べて
元気に過ごそう~チョキ