またまた、ブロ友cocomoちゃん 企画のイベントにお誘いいただき

9/1にリニューアルオープンしたばかりのアンジェロコート東京 へ行ってきました~はあと



こちら、東京駅から徒歩1分のウェディングが出来るレストランですディナー

前回のリニューアル直前のレポはこちら
↓

①アンジェロコート東京で婚礼メニューを試食♡

②アンジェロコート東京の全貌♡

ぷりんぶろぐ

エントランスの看板がブルーからブラックへデザインチェンジされていて

より高級感のある雰囲気に・・・キラキラ


今回の会場は、披露宴に使われるパーティルーム!!

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ここもリニューアルされて、シャンデリアのアンティークな雰囲気は残しつつ


モノトーン系で更に大人なお部屋に変わっていましたシャンデリア


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華やかなドレスや色とりどりのお料理がとっても映えそうクローバー


そしてなんと今回!!

総料理長のアンジェロ プミリア シェフがイタリアから来日中キラキラということで、

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(左から、専属ソムリエの淵本さん・総料理長のアンジェロシェフ・料理長の井村シェフ このレストランを支える3強GUYSガッツ


新しくなったレストランでアンジェロシェフ自らが腕を振るったモダンシチリア料理


私達ブロガーメンバーが!!ハート☆

レストラン関係者etcのVIPメンバーを差し置き!!ハート☆

誰よりもどこよりも早く!!ハート☆

1番はじめに堪能させていただくことが出来ましたぁよっしゃハート



なんて豪華な女子会っジュエル・aurora




それでは早速ワインとお料理のマリア―ジュ♡紹介しま~すpen+.


乾杯用スパークリングワイン「ラ・ベル ブリュット」


ぷりんぶろぐ

相変わらずグラスの底から垂直にあがる泡が美しい~ラブ

キリっと冷えてて渇いたのどを潤してくれますカクテル



前回紹介した、こだわり抜いて作られた風味豊かなオリーブオイルオリーブ/緑とパン3種

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パンもふわふわでとっても美味しかったので、自家製かと思って聞いてみたら

群馬県のスタイルブレッド社 のパンだと教えてもらったよジャムおじさん


天然酵母で丁寧に作られたパンだそう。


さすがパンにまで最高を求めるアンジェロさん上げ上げ




初めの白ワインはシチリの老舗ワイナリープラネタ社より
「ラ・セグレタ・ビアンコ」


ぷりんぶろぐ



こちらのワインに合わせていただく2品は以下キラキラ

「ほのかな甘みのトマトのゼリーで薄く包んだメロンと生ハム、
オリーヴのパウダーのハーモニー」

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可愛い・・これ見た目はプチトマトなんだけど実はメロンなのメロン


ジューシィな甘みと、下にあるオリーヴがマッチアオキラ


上に載ってる生ハムチップスの塩気&食感もgoodハート


「オーブンで焼き上げたカッペリーニのアランチーニ
シチリアの太陽をイメージして」
ぷりんぶろぐ


アランチーニとはイタリア語でライスコロッケという意味らしいんだけど

中に入ってるのはライスではなくモッツァレラ・ナス・大葉のペースト音符

油で揚げずにオーブンでカリカリに焼き上げてて

濃厚なんだけどヘルシーなのが嬉しい音符

70℃に温めたお皿に入れて出してくれるので熱々が食べられるのも最高(*´・ω・`)

披露宴って人数が多いとどうしてもお料理が冷めてしまいがちだから

全員に出来立ての美味しさを提供できるようかなり気を遣っているそうキラキラ


大事な心遣いだねほろり



2杯目の白ワインは同プラネタ社の「シャルドネ」


ぷりんぶろぐ

前回めちゃめちゃ感動したこのワインハート②

またいただくことが出来てとっても幸せ・・・投げKISS



ワインに合わせていただくのは海の幸2品シャボン玉

「シチリア南西部 メンフィに伝わる伝統的な家庭料理 カポラータを再現して
魚介のスープで煮込んだ細かく刻んだ手打ちパスタ 海の幸を散りばめて」

ぷりんぶろぐ

ぱっと見、リゾットなんだけど、実は細かく刻んだパスタを煮込んだお料理なっ・・・なんと!

パスタ1粒1粒に歯ごたえがあってなんとも言えない新食感きらきらきらきら


しかもパスタはただ茹でるのではなく、最初から魚介のスープで煮込んでるからパスタ自体に味がついてるのWハート


上に散りばめられている魚介はタコ・つぶ貝・ヨロイ鯛にハーブをからめてあって

これまた歯ごたえと風味が最高♪


とにかくこのお料理は、初めての食感が忘れられない。。

また食べてみたいなぁぁきゃはっ♪かえちゃんへ




「ウニとリコッタチーズを纏わせた真鯛のオーブン焼き アンチョビバターソース」

ぷりんぶろぐ

鯛にウニが載っているなんて、、なんて贅沢うにキラキラ

右上の三角のチップスは畳イワシ。オシャレな使い方だよね~イワシ


そしてソースに使われているアンチョビは、アンジェロの故郷シャッカという所でとれたものキラキラ
スタッフ藤田さんが現地で撮影してきた写真を見せてくれたよ★

ぷりんぶろぐ


ぷりんぶろぐ


めちゃめちゃキレイ(´▽`)♪

こんな街で育ったアンジェロシェフうらやましいなぁ~~LOVE

私も一応港町の近くで育ったけど・・・海の色、建物の色、空の色が全然違うもんなぁ汗


おいしいお料理にシャルドネをおかわりしていたら・・・

赤ワイン「ブルテーゼ」by プラネタ社が登場っ赤ワイン

ぷりんぶろぐ


淵本さん相変わらず男前すぎる~ハート


カルベネ:メルロー=7:3で 渋み、重厚さがあり 肉の油を流してくれるワインです

との説明電球



合わせていただくお肉料理はこちら★


「ジューシーに焼き上げた国産牛サーロインのグリエ 柚子胡椒風味のソース」
ぷりんぶろぐ

私牛肉が苦手なんだけど、これまでのお料理が本当においしかったから

思い切って1口食べてみたビックリ


そしたら・・全然牛の臭みが無くってね、お肉も超柔らかくって全部食べられちゃったあんぐり


すごすぎるよ・・・苦手まで克服させるお料理きら

たぶん他のお店では無理だけど、ここの牛ならまた食べられる気がするなぁ~(゜-゜*)


赤ワインとの相性もバッチリで、やっぱりおかわりいただいちゃったワイン




そして最後はお待ちかねのデザートpudding*

「ブラットオレンジのソースを包んだレモン風味の焼きメレンゲ」

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シチリアのエトナ火山をイメージした、目にも鮮やかな1品

ナイフを入れると中から溶岩のようにオレンジのソースが出てきたよ~火山

お供には、大好きフランス産「クスミティー」

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お料理を食べながら、ブロガーちゃんの1人が恋人募集中で
スタッフで誰かいないかな~って話をしてたら、

このデザートを作ったパティシエがイケメンとの事Wハート



リクエストをしたら登場してくれました~~~あげ


ぷりんぶろぐ


美味しいスウィーツが作れてしかもイケメンとか素敵すぎるっっにこハート

まだ20代の若いパティシエさんに皆が写真撮りたい~~と群がり

井村シェフも交えて集合写真蝶々

(私、めっちゃ嬉しそうwww)




一緒にお食事をしていたスタッフの方々ともカメラ



スタッフのみなさん本当に気さくで良い方ばかりおんぷ


写真も嫌がらずに写ってくれるし、シャッターを頼んでも全員分のカメラでちゃんと撮ってくれるし


ブロガーちゃんたちの写真攻撃に最初はびっくりされてたけど笑



今回も大満足な試食会となりましたラブ目


貴重な機会なので、アンジェロシェフとも2ショット撮ってもらっちゃったハート
ぷりんぶろぐ


優しくて笑顔の素敵な人だよ~ちょこひそかにメガネに萌えてた私glasses*


厚かましくも、「イタリアに行ったら案内してください」って言っておいた音符


背景に写ってるウェディングドレスについては次回紹介するねウェディングドレス

最後まで読んでくれてありがとう♥

HPアンジェロコート東京
http://www.angelo-court-tokyo.com/

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