6月は外食多めだったので。。あせる

7月は出来るだけ自炊するようにしてるよ~ビックリマーク


めんどくさがりやなので、超簡単にできる時短料理ばかり(o^-')b


ドキドキニラ豚withアボカド

ドキドキオクラグリル


ぷりんぶろぐ

たろりがハードスケジュールだったので、栄養つけるため
ニラをたっぷり入れたよ~にひひ

ニラ1袋、豚200g、卵1個、アボカド1個を炒めます!

豚は前日から塩麹漬けにしてたよひらめき電球(味付けはこれのみ☆)

アボは崩れやすいので、最後に入れて軽く火を通すだけっグッド!




ドキドキネギトロアボカド和え

ぷりんぶろぐ

またアボカド♪

アボ大好きっラブラブラブラブスーパーで良い色のあると買っちゃう(^ε^)♪


ほんとはマグロのお刺身が良かったけど、売ってなくてトロを使用。


マグロ、アボカド、ネギを混ぜて味付けは醤油+ごま油+ラー油だよっ音譜

おつまみでもおかずでもイケる~ビール




ドキドキ稲庭うどん


ぷりんぶろぐ


料理と言うか・・・ゆでただけw


たろりの秋田出張土産だよ~~アップ稲庭うどんってコシがあってすごく美味しいラブラブ!


トッピングに納豆+大葉を混ぜてのせたよ♪


ほんとはオクラも入れたかったけど売ってなかったの~(x_x;)




ドキドキ豆乳ホットケーキ


ぷりんぶろぐ

これはたろり作♡

め~っちゃお願いして作ってもらったよねこ

このために、マーブルコートのフライパンをわざわざ買ったという。。

男の人って形から入るからね~w


作り始めてから、我が家に泡だて器が無いことが発覚びっくり

箸で混ぜたらいいやん~って言ってるのに、たろりはダメの一点張り・・・

とっさの思いつきで、電動泡だて器があったことを思い出して引っ張り出してきたよww

焦ったぁ~べーっだ!あせる


作り方は箱に書いてるまま!牛乳→豆乳に変えたよ◎

トッピングは、薔薇シロップ・メープルバター・はちみつ・バニラアイス・焼きバナナ等など色々試してお腹いっぱいだった~はぁとvはぁとv




最近ホットケーキ(パンケーキ?)が無性に食べたくなる♪


ぷりんぶろぐ

原宿のEggs'n Things 行ってみたいなぁぁ~ラブラブ!


Bills のパンケーキも久々に食べたい~オーストラリア


ダイバーシティのホノルルコーヒーフラガール

ハワイアン朝食のブームホットケーキが来てるらしいよ~wao

私はどっちかとゆうと台湾の朝食が日本でも食べられるようになってほしいけど~スープ




って話がそれまくり^^;


せっかく焦げないフライパンGETしたから、今度はお好み焼き作りたいなー!!