SYDNEYに住んでた時、仲良しだったgeorgeに教えてもらったgreen curry



日本にペーストを持って帰って作ったら家族にも好評でした

ただココナッツミルクがなかなか売ってなくて、ikariスーパーでGETできたけどラリアに比べたらめちゃ高かったなぁ~



ではでは、作り方・・・



用意するもの

★グリーンカレーペースト(ラリアのスーパーIGAで買えます。あとはアジアン系スーパーで)・・・少々

★ココナッツミルク(これもIGAでGET。甘さ控えめのものを選びます)・・・1缶(大)

★肉(鳥がbetter)・・・適量

★野菜(ズッキーニがおすすめ!あとは何でも☆)・・・適量








つくりかた

1.ペーストをスプーンに1~2杯とり油で炒めます。

(先に炒める事でより香り高くなります。ペーストの量で辛さを調節できます)

途中で肉も入れて更に炒めます。







2.ココナッツミルクと野菜を入れて30分程煮込めば完成♪








ポイントは、水を入れない事

ココナッツミルク&野菜の水分だけでまろやかなおいしいカレーが出来ます



私ココナッツ嫌いだけど、グリーンカレーやと食べれちゃう