
SYDNEYに住んでた時、仲良しだったgeorgeに教えてもらったgreen curry
日本にペーストを持って帰って作ったら家族にも好評でした
ただココナッツミルクがなかなか売ってなくて、ikariスーパーでGETできたけどラリアに比べたらめちゃ高かったなぁ~
ではでは、作り方・・・
★グリーンカレーペースト(ラリアのスーパーIGAで買えます。あとはアジアン系スーパーで)・・・少々
★ココナッツミルク(これもIGAでGET。甘さ控えめのものを選びます)・・・1缶(大)
★肉(鳥がbetter)・・・適量
★野菜(ズッキーニがおすすめ!あとは何でも☆)・・・適量


1.ペーストをスプーンに1~2杯とり油で炒めます。
(先に炒める事でより香り高くなります。ペーストの量で辛さを調節できます)
途中で肉も入れて更に炒めます。

2.ココナッツミルクと野菜を入れて30分程煮込めば完成♪

ポイントは、水を入れない事
ココナッツミルク&野菜の水分だけでまろやかなおいしいカレーが出来ます
私ココナッツ嫌いだけど、グリーンカレーやと食べれちゃう