雑穀米が好きな私と母VS白米しか食べたくない父 では
ご飯を別々に炊いて 冷凍保存するという ちょっとややこしい食生活をしている年齢不詳です。
米好きな人って 銀シャリをお腹いっぱい食べたい人が多いかなぁと。
新コシの新米なんて食べたら 塩かけるだけで充分ってくらい美味しいもんね。
でもね けっこうな大人になると 糖質多い白米だけじゃなくて ミネラルやらビタミンやらもいろいろ加味した雑穀米を食べた方がいいんだよなぁ・・・・と春の健康診断がきになり始める季節でもあるんですよ。
でね 基本1日1膳(米の主食)ならいろいろ入ってる雑穀米がいいかなって。
調べてみたら 五穀米とか十穀米なんて当たり前で・・・・
な・な・なーーーーんとっ!
三十九雑穀米があるんですよ。
39種類も入ってるなんてねぇ・・・・
というのも 今回雑穀米好きなんですよねという波動が伝わったのか モニターに参加することになりまして、ありがたくご馳走になることができましたので 感想をシェアしたいと思います。
プレミアム三十九雑穀米
3つの特徴
①39種類の雑穀の全部が国産
発芽玄米は100%熊本県産
39種類全部国産のものだけを集めているんですよ。
輸入に頼り立ちなのに 国産だけでよく集めたなぁスゴイわ。
②白米と一緒に混ぜて炊くだけ
小分けじゃないので 自分の好きな量を混ぜることができる!
③炊き立ても冷めてもおいしい
雑穀米によっては 冷めたら硬くなってなんかイマイチになるものがあるんですよ。だけど三十九雑穀米は炊き立ても もっちもちの食感、冷めてももちっとした食感が残ってて固くなることもなく食べやすいの。
お茶漬けにするとなんか深みがでてこれまた美味なのよ。
白米だけを食べるよりも、三十九雑穀米だと 同じ100g1杯でも
白米の20倍もの食物繊維を含む押麦や、ビタミンB1を白米の19倍含むもちむぎ、ビタミンEや力ルシウムが豊富なアマランサスとかをバランスよく配合したまた パクッと食べれることが何よりも強み。
考えると眠くなる 栄養価とか複数ビタミンの摂取とか そういうの全部入れてくれるから 簡単に栄養バランスのいいご飯にしてくれるのが すんばらしいなと。
お弁当に持ってくとちょうど栄養バランスいい感じにまとまるんですよね。
ちなみにお昼のおかずはたんぱく質多めです。
夕飯は主食抜きで 野菜多めなんです。
お昼のご飯は 唯一ご飯をしっかり食べれるの。
問合せ:プレミアム三十九雑穀米
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