新作チーズシフォン完成っ! | 『年齢不詳女』への道DX

『年齢不詳女』への道DX

燃え上がるアンチエイジング魂に火をつけるべく
目下、簡単 確実 効果炸裂!の技を探求中!
迫り来るにっくき老化と重力に立ち向かうノウハウをシェアしちゃいます 


チーズシフォン1



うははっ

チーズ好きなら チーズを入れたシフォンケーキが食べたいじゃないと

新年最初に焼きました音譜

参考にしたレシピは 毎度お世話になっている シフォンケーキの巨匠 小沢せんせラブラブ
小沢 のり子
シフォンケーキのプロが教えるスペシャルレシピ

せんせのレシピでは エダムチーズを使ってて 生地の中にチーズがちょい溶けかかってる写真がのってるんだけど これがもぉ見てるだけで生唾ごっくんちょものの めちゃ美味美味間違いないっ!と疑わずにいられないほど 黄金に輝いてるのよぉキラキラ

しかし いかせんせん 水田地帯の田舎スーパーに エダムチーズなんて舶来ものの高級食材はおいている可能性は0に等しく 売り場には ナチュラルチーズとキリのクリームチーズとカマンベールのみ 全く選択肢はないという状況。

なんで とりあえず 粉チーズと切れてるチーズを購入。

多分 粉チーズがいい味だしてくれるに違いないっ

たのむよ!と祈りつつ

おっかなびっくり 焼き上げると 上の写真のような感じに

チーズシフォン2

拡大画像は コチラね→

なぜかというか やはりというか ちっちゃく角切りしたチーズは全て 型の底に落ちていて 生地の間につぶつぶぅ~とは なりませんでした。

はぁ・・・・・

どうして 全部落ちるかなぁ

小沢せんせのは ちゃんと生地の中に混ざってるのにぃーーーー

まぁ これは次回にトライということで 早速味見。


な、なんとっ

んまっ!


くぅ~~~~ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


自画自賛!(笑)

では 早速明日の 瞑想会&新年会へ持ってくじょ音譜


アンチエイジングブログランキング参加中音譜
ベルシフォンケーキはカロリー低いのでオススメです