先週土曜日で通常営業を終え

日曜日から本格的に

お節の仕込みをしています✊🏻

コロナにて自宅でゆっくり過ごされる方も多く

今年は想定以上のお問い合わせがあり感謝いたします😌

しかしながら

少人数で一から全て作っているため数の限界を迎えお断りさせていただいた方には申し訳なく思っております。


それでも今年は例年以上の数をいただきまして

冷蔵庫も足りなく数日間冷蔵庫のレンタルをしました。

お店では朝早くから終電間際まで仕込み中✊🏻




私は自宅にて焼き菓子を作っております。5年前からの腱鞘炎が完治せずなかなか思うように手が使えないため今年は思い切ってミキサーをもう1台購入





一番気の張る仕事で、ミスが許さない。
そして抜けてる私💦
数を間違えてないか、足りなくないか?
プレッシャーで不安症な私は
夜も寝付けない😂
調理場の方は休む暇なく15時間くらい立ちっぱなしなので、相当な疲労なのに…

シェフを始め一丸となり2020年
最後、買っていただいた皆様に感謝を込めて素晴らしい年が迎えられる準備をしていきます✊🏻

千代田区九段
フレンチレストラン九段プレジール
03-3265-8285