ステビアは良いもの?悪いもの? | アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

アンチエイジング スペシャリスト August(オーガスト)ブログ

「老けない!太らない!疲れない!」栄養科学博士/アンチエイジング スペシャリスト アビオス代表 オーガストのブログです。(美容果実アサイーのスペシャリストも兼任!)
本人はFacebookで情報を発信、ブログはアビオススタッフがオーガストまわりの内容を更新中!

私は長年、ステビアが恐らく唯一、自然・加工に関係なく

健康に悪影響を及ぼさない甘味料だと伝えてきました。

実際に、私の商品「ベジパワープラス」にも入っています。


しかし、気をつけてほしいのは、この写真のようなステビアです。
stevia
Natural”などの安心できる言葉が入っている自然食品を良く見かけますが、

事実と違う場合があります。裏を見てもらうと分かるのですが、

ステビアだけではなく他に2つの原材料が入っています。また、実際、

ステビアよりマルトデキストリンやエリスリトールの方が多く

含まれていることが確認できます。


これでもうお分かりですよね。商品を手に取ったら、

必ず原材料のチェックをするようにしましょうね!