私の新年の抱負はズバリ!
「ロースイーツ&ローフードを沢山の方に認知してもらい、身体に良いスイーツを自身に摂り入れてもらう事」
どどーんと、
amebloからのお題…🤭
本当にロースイーツを作る事がとても楽しくて、
作ったらみんなに見てもらいたくて投稿したくて、出来たら食べたくて…😆
食べたら美味しいからまたストックしたくなる…
#ロースイーツ とは、
生の食材をそのまま使うことで栄養素を損なわずに摂取する事ができるスイーツ、身体に必要な酵素が摂取出来るスイーツ…加熱する場合は、48℃以下で作ります…
※材料全てが生というわけではおりません…ご了承下さい…
アイシングクッキーの時は、クッキー焼いたら次のアイシングまでに時間がかかってしまって…クッキーが油臭くなり、仕方ないから食べれないけど飾り用のアイシングにしたり…
食べたいのに食べれないもどかしさがあったけど…😅
(本職があるので平日はフル勤務でなかなか思うように出来なかったから…言い訳かもしれないけど、やっぱり自分のキャパは、自分でわかってるからね…アイシングクッキー作るのも本当は好きなんだよ〜☺️)
ロースイーツなら、冷凍保存できるからいつでも好きな時に食べれて無駄がないように思う…
焼かない…それだけでもハードルが下がる…
そして、
小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用…
これまさに神…✨✨
私はどれもアレルギーはないから大丈夫だけど、大腸癌になってからはグルテンフリーであればあるほど良いなぁって…
あとは、白砂糖の摂り過ぎで糖尿病になったら嫌だなぁとか、ちょっとお腹出てきた?とか、糖化が老化を早めるとか…
それも出来れば防ぎたいなぁと思い始めたから…
コロナ禍になって、クッキー&ケーキ&月餅とか作り始めて、マジ、ちょい太ったもん…😅
運動もかなり減ったからだろうけど、確実に作って試食する率は増えた…💦そのせいだろうかと…
そんな時に可愛いロースイーツに目を奪われて…まだ食べた事もないのに思い切って飛び込んだ…
@marysol_kh けいこ先生にクリエイター講座を習ったんです❗️
先生はとても楽しくて、丁寧に教えてくれて、わからない事もすぐに答えてくれて…とても親しみやすく、気さくで…
こんな先生になりたいなぁと思えたんです❣️
そう!
実際に対面で習う事で、ロースイーツなら私も対面レッスンいけるかも〜って思えて、ちょっぴり安易かもしれないけど、実際やってみて、前の日の準備は大変だけど、(どんなレッスンでも準備は大変だもんね)生徒さんと一緒に作る事やお喋りなどもとにかく楽しくて仕方ない…😊💕
なので、
今年はロースイーツ&ローフードの良さを沢山の方に知ってもらう事…
そして、ロースイーツ&ローフードを好きになった方にロースイーツクリエイターさんになって、更に広げていってもらう事…
身体に良いスイーツを摂り入れて、自分のものにしてもらう事ご目標の一つです❣️
新年の抱負は…
ロースイーツ&ローフードを沢山の方に認知してもらい、身体に良いスイーツを自身に摂り入れてもらう事✨✨ 決まり‼️
最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊💕
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
pure luminous(ぴゅあルミナス)