寒い季節になってきましたね
この寒さは代謝率が落ちる分、燃焼カロリーが増大するチャンス
そう!今がダイエットチャンス
1年に2回のダイエットチャンスがきましたよ
体は、外気が寒いときは体の脂肪分を燃焼し、体温を維持する働きがあります。
そこで、より良い燃焼の食事方のご紹介をしていきます
まずは、豆腐
豆腐に入っているイソフラボンには、脂肪分子を細かくし燃やしやすいようになっています。
豆腐の食べ方でも効果は変わってしまいます。
燃焼効率をあげるためには、ラー油がベスト
湯豆腐、冷奴の上にかけることがお薦めですね
おまけにもうひとつ
納豆とからし、青じそ
納豆とラー油、生姜
実は、これらにも❗血流を使い脂肪燃焼効率をあげるんですよ
では、次回へ