グランマのイタリアンⅡ | 木の実デコール リースやアレンジで木の実のある暮らしを楽しむ@横浜・東京恵比寿PureBloom

木の実デコール リースやアレンジで木の実のある暮らしを楽しむ@横浜・東京恵比寿PureBloom

 「木の実が主役のアレンジ」をご存知ですか?
本格的ワイヤリングで楽しみ学ぶ「木の実デコール」ワンランク上の作品を創り出す時間は充実感を与えてくれます。        


横浜・戸塚で木の実とスパイスのアレンジメント教室を主宰しています。

伺った日は、雨降る花冷えの日でしたが

お部屋はこんな風に↓グランマの創り出すイタリアンカラーで

元気になれる感じでした。


♪木の実と花に囲まれて@横浜PureBloom



自分では思いつかないような

オレンジ・赤・ブルーの組み合わせ・・・


♪木の実と花に囲まれて@横浜PureBloom


この日はテーブルクロスが掛かっておらず木目とガラスが美しいテーブルで

この反対色の組み合わせも落ち着いて見えました音譜





お料理はこちら


ナイフとフォーク メニュー ナイフとフォーク

にごり梅酒、サラダ、野菜のタリアテッレ、若鶏のトマト煮込み、フルーツカクテル


♪木の実と花に囲まれて@横浜PureBloom ♪木の実と花に囲まれて@横浜PureBloom


♪木の実と花に囲まれて@横浜PureBloom


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写真の文字入れ・・・全てにDが抜けてますあせるごめんなさい反省




この日のお料理で特に感激したのは
メインの若鶏のトマト煮込み

グランマは、かなりトマトに拘ってトマトの品種によって一緒に使うものを替えられるようです。
トマトの尖った酸味が無くなりとてもまろやかなソースに仕上がっていてびっくり!!

優しいトマトソース・・・
特に和の素材ではないのに
日本人が好みそうな上品なトマトソースに仕上がっていましたニコニコ

前菜のタリアテッレの盛り付け方
フルーツカクテルのイチゴの飾り切り・・・

グランマのお料理は目でも楽しむことを大事にされていて
毎回
「ほ~」となることばかりです。



私が月に一度癒される場所・・・
グランマーズテーブルはこちら→***



 ♪木の実と花に囲まれて@横浜PureBloom



花Yuki*花


木の実とスパイスのアレンジメント&プリザーブドフラワーのお教室                          PureBloom

音譜体験レッスン随時受付中

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