伺った日は、雨降る花冷えの日でしたが
お部屋はこんな風に↓グランマの創り出すイタリアンカラーで
元気になれる感じでした。
自分では思いつかないような
オレンジ・赤・ブルーの組み合わせ・・・
この日はテーブルクロスが掛かっておらず木目とガラスが美しいテーブルで
この反対色の組み合わせも落ち着いて見えました![]()
お料理はこちら
メニュー 
にごり梅酒、サラダ、野菜のタリアテッレ、若鶏のトマト煮込み、フルーツカクテル
写真の文字入れ・・・全てにDが抜けてます
ごめんなさい

この日のお料理で特に感激したのは
メインの若鶏のトマト煮込み
グランマは、かなりトマトに拘ってトマトの品種によって一緒に使うものを替えられるようです。
トマトの尖った酸味が無くなりとてもまろやかなソースに仕上がっていてびっくり!!
優しいトマトソース・・・
特に和の素材ではないのに
日本人が好みそうな上品なトマトソースに仕上がっていました
前菜のタリアテッレの盛り付け方
フルーツカクテルのイチゴの飾り切り・・・
グランマのお料理は目でも楽しむことを大事にされていて
毎回
「ほ~」となることばかりです。
私が月に一度癒される場所・・・
グランマーズテーブルはこちら→***
Yuki*
木の実とスパイスのアレンジメント&プリザーブドフラワーのお教室 PureBloom
お問い合わせはこちらまで http://www.green.dti.ne.jp/purebloom
←励みになりますのでみなさまポチっとお願いします







