食後のハーブティ | 府中★桜通りのホリスティックな教室&サロン「粋香」オーナーのブログ

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府中駅徒歩5分の小さなプライベートアロマ教室・サロン、アロマ&ハーバルセラピー粋香です。ココロとカラダ・肌の健康をメインテーマに、ホリスティックなホームケア・セルフケアをお伝えしています。アロマとハーブが得意技です。

昨日は、仲良しのピアニストさんと一緒にディナー。 ナイフとフォーク


彼女の案内で、
巣鴨の駅近くにある隠れ家的なイタリアンに行きました。


「ランチがおいしかったのよ♪」 とのことでしたが
なんのなんの

ディナーもすっごくおいしかった!ニコニコ


コースもありましたけど、
いろいろなお料理を楽しみたいよね、と


アラカルトにしました。


どれも、新鮮なお野菜と魚介がたっぷりで、大満足。 合格

チーズやワインも美味しくて。。。


で。私的には
イタリアンの食後と言えば、カプチーノをいただく、が
お決まりのことなのですが


そちらのお店は、
びっくりするぐらいハーブティーメニューが充実してまして。クラッカー


こりゃ、新米ハーバルセラピストとしては
見逃すわけにはまいりません。


ずっと気になっていたリコリスをお願いしようとしたら

お店のスタッフさんが

「かなり甘味が強いけど、(食後に)大丈夫ですか」 と
お気遣いくださいまして


ルイボスとブレンドすることにしました。


すごくしっかりした味のお茶。

でも、コーヒーよりあっさりしてて、爽快。グッド!


これまで、ハーブティは、
ちょっとした休憩のときにいただくことが多かったんですけど


食後にっていうのも、なかなか良いですね~!音譜


…ということで、
今日は朝からハーブティです。


今日は、マルベリーとレッドラズベリーリーフのブレンドに、
ちょっとだけセントジョンズワートを加えてみました。


エアコンがかかる時期になってくると
暖かいハーブティが、妙においしい。 OK


自販機の飲み物も、冷たいものばっかりになるから
余計に、家やカフェでは暖かいものを選びがちになります。


ちょうど明日、ハーブティ屋さんの上で開催される
セミナーに行く予定。


終わったら、少しお店を覗いてみよう…っと。にひひ