昨日は、仲良しのピアニストさんと一緒にディナー。
彼女の案内で、
巣鴨の駅近くにある隠れ家的なイタリアンに行きました。
「ランチがおいしかったのよ♪」 とのことでしたが
なんのなんの
ディナーもすっごくおいしかった!
コースもありましたけど、
いろいろなお料理を楽しみたいよね、と
アラカルトにしました。
どれも、新鮮なお野菜と魚介がたっぷりで、大満足。
チーズやワインも美味しくて。。。
で。私的には
イタリアンの食後と言えば、カプチーノをいただく、が
お決まりのことなのですが
そちらのお店は、
びっくりするぐらいハーブティーメニューが充実してまして。
こりゃ、新米ハーバルセラピストとしては
見逃すわけにはまいりません。
ずっと気になっていたリコリスをお願いしようとしたら
お店のスタッフさんが
「かなり甘味が強いけど、(食後に)大丈夫ですか」 と
お気遣いくださいまして
ルイボスとブレンドすることにしました。
すごくしっかりした味のお茶。
でも、コーヒーよりあっさりしてて、爽快。
これまで、ハーブティは、
ちょっとした休憩のときにいただくことが多かったんですけど
食後にっていうのも、なかなか良いですね~!
…ということで、
今日は朝からハーブティです。
今日は、マルベリーとレッドラズベリーリーフのブレンドに、
ちょっとだけセントジョンズワートを加えてみました。
エアコンがかかる時期になってくると
暖かいハーブティが、妙においしい。
自販機の飲み物も、冷たいものばっかりになるから
余計に、家やカフェでは暖かいものを選びがちになります。
ちょうど明日、ハーブティ屋さんの上で開催される
セミナーに行く予定。
終わったら、少しお店を覗いてみよう…っと。