久しぶりのアイシングしま専科レッスン開講 | 「甘いあまいお砂糖の世界 」名古屋で本格的に学べる教室シュガークラフトとアイシングクッキー アトリエ教室

久しぶりのアイシングしま専科レッスン開講

みなさま
こんにちは!

本日は久しぶりにアイシングクッキーのアイシングしま専科レッスン開講

今年に入ってから
アイシングしま専科は過去に行ったアイシングしま専科を特別に再びレッスン受けられるようにしてみました。
今後、カリキュラムを改正して技量に合わせてのアイシングしま専科レッスンをうけられるようにプログラムの見直し。もちろん、親子、初めてさん、プロ、アマどのレベルにも楽しんでいただけるように工夫はするつもり

さて、今日のアイシングしま専科は2016年8月のアイシングしま専科のテーマ
「花絞り ウェディングケーキ」
これは、初めてさんもうまくアイシングで花絞りをしてアイシングクッキーに飾る内容

今日レッスンのご予約してくださった生徒さんは、2016年にこのテーマを受講されており
また、やってみたかったメニューらしいの

そして、なによりも
今年本物の花嫁さんになる予定の生徒さん
嬉しい知らせとともにアトリエレッスンにきてくたのです。

久しぶりのアイシングクッキーは

新しい絞りの花も学んで完成しました。
それでは
生徒さんが2016年 8月のレッスンで完成したときの過去の作品も紹介


どちらも楽しくレッスンできたようですよ。

そして、アトリエレッスンにいらっしゃる生徒さんには、私からお知らせごとがあり
随時生徒さんにはお伝えしております。

ご安心あれ
決して砂糖工芸アーティストが結婚するとか、アトリエをcloseするとか長期休みするとか
ではなく、すっごく大切なお知らせです。

気になる?気になるでしょ?

アトリエ、大きなプロジェクトにむけて
動き出します。