こんばんは!
ハンドメイド作家 & Sugar Sugar 認定講師
pure maple の ゆか です(*˘︶˘*)♡
フェイクスイーツ作品の販売と講師活動、
またリアルアイシングクッキーでも
WSを開催しています
*・*・:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*
引き続き、レッスンレポートです
昨日は「食べられる」方の
アイシングクッキーでしたが
本日は「食べられない」方のレッスンレポ
先月、あやぺこ先生 のお教室の
フェイク和菓子コース 最終日でした
最終日は、待ちに待った
どんぐり飴の仕上げとうさぎの大福を
教えていただきましたよ~
中央がうさぎ大福、
その右斜め前がどんぐり飴です
第1回目からの私の作品を大集合させ、
今回も atelier fairyのNaoko先生 が
素敵に撮影して下さいました
和菓子コース 6回を終え、
粘土の種類や色の付け方、成形方法の
違いを学ぶことができ、
とても勉強になりました。
今回学んだことを
今後の作品に活かせていきたいです
お読みいただき、ありがとうございました
よろしければ、のぞいて下さい
委託販売先