こんばんは!
ハンドメイド作家 & Sugar Sugar 認定講師
pure maple
の ゆか です(*˘︶˘*)♡
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
フェイクスイーツ作品の販売と講師活動、
またリアルアイシングクッキーでも
WSを開催しています![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
*・*・:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*
前記事に引き続き
少~し前のことですが、
あやぺこ先生 のお教室の
フェイク和菓子コース 5回目のレッスン![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
この日は、みたらし団子・つまみ細工
天の川・水まんじゅうの4種類の和菓子を
お写真いつもありがとうごがいます♡
「美味しそう~!」と
みんなで声を出したみたらし団子。
このみたらし団子を
美味しそうに仕上げるためには
タレが命だ!と思っていたので、
薄くなりすぎないように、
濃くなりすぎないように、、、 必死
(笑)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
レッスン中、
「み・た・ら・し・だ・ん・ご」で検索し
スマホの画像とにらめっこしながら
色を作っていきました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
タレのかけ方に少し反省点はありますが、
色は私好みのタレになって、
なかなかいい感じになった
と
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
満足しています![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
次はいよいよ最終回。
実は今日、最終回を終えてきました。
楽しい時間は、あっとゆぅ間に
過ぎてしまい、寂しいですが、
可愛い和菓子ができあがったので、
また報告します♡
お読みいただき、ありがとうございましたm(._.)m
よろしければ、のぞいて下さい![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)