フカフカであま~い焼き芋が幸せな季節がやってきましたね。
みなさんは、どうやって焼き芋をしますか?
ちゃんと焚火にくべて・・・?
それ、なかなかできる事ではありませんよね。
我が家は、実はオーブンかトースターで焼きます。
でも、オーブンで焼くのって、
皮がイマイチではありませんか?
濡らしたキッチンペーパーで巻いて
さらにアルミホイルで包んで・・・とよく聞きますが、
皮がシットリ系で、ちょっと焼き芋っぽくないような。
でも、そのままだと皮がカピカピで、
パッサパサになってしまうんですよね。
我が家では、さつま芋を綺麗に洗ったら
キッチンペーパーで水分をふき取り、
皮に油脂を塗ります。
ただこれだけなんです!
そしてクッキングシートを敷いて焼くだけ。
今日のおやつにしました。
中も、ほっこり焼けてます。
皮も香ばしくてカリッとして風味豊かでした
ぜひお試し下さいね
本日も最後までお読み頂きましてありがとうございました。
ぬか漬けとお料理の教室Y's Kitchen
兵庫県三田市の自宅教室
ホームページはこちら
ホームページはこちら