ゴールデンウイークも終わり遡上魚そろそろかな~
なんて思っていますが中々甘くない嫌むしろ激辛です
今日は下流M橋付近に遡上魚が溜まっているかもと予想して
甥と行ってみましたが何もなく気配すら無かったです。
水温は15℃~16℃位でした。水位も下がって
しまいです。
バルサ材の残りがあったので休み中作ってみました。
ゴールデンウイークも終わり遡上魚そろそろかな~
なんて思っていますが中々甘くない嫌むしろ激辛です
今日は下流M橋付近に遡上魚が溜まっているかもと予想して
甥と行ってみましたが何もなく気配すら無かったです。
水温は15℃~16℃位でした。水位も下がって
しまいです。
バルサ材の残りがあったので休み中作ってみました。
今日は今季両毛漁協最後の成魚放流でした。
放流時間は11時30分過ぎなので早朝に少しだけ
下流地域に行って来ました
ゴールデンウイークに行って良い感じだったので
戻りヤマメいるかな~~なんて少し期待していました。
新作スプーンの結果は
世の中そんなに甘くはないゴイゴイスー
その後もウグイ連発ヤマメの気配はありませんでした
その後放流ポイントに甥と行きましたが最終放流日
と言うことでめちゃくちゃ混んでました
一度帰宅して夕方にリベンジしてきました。
結構渋くなっていましたが数匹釣れたそうです
小学一年生の頃から連れてきているので
私の知り合いで
ず~と年上60代70代の人達とも仲良しです
自分も数匹釣ることが出来ました
今日早朝に出かけた桐生地区最下流は稚鮎が沢山いました。
鮎の遡上を追ってデカイの上がってくると良いですね
連休前に作り始めたけどやっと完成しました
切って削って型で整形微調整
ブラック塗装した後アルミシートで模様付け
やっとペイント
4.2~6.2g前後
小ぶりで肉厚、風の抵抗が少ないので良く飛びます
水温が上がる5月中旬から瀬の中に潜む大ヤマメに有効です
12日の今年最後の放流日で試したいです