ずっと行ってみたいと思っていた

『CHEESE&MEATBANK』



渋谷駅からテクテク歩いて東急ハンズの斜め向かいのビル6階にそのお店はありました。


エレベーターを降りるとすぐ店内になっていて、若くて活気のあるスタッフさんが迎えてくれます。


まずは喉の渇きを潤そうとブラッドオレンジとネーブルオレンジのジュースを。



珍しくフルーツジュースを頼んでみたけれど美味しい。


今日はなんだかフルーツの気分だったみたい。


ストップをかけるまでチーズを削ってくれるシーザーサラダに惹かれつつもリコッタチーズと季節のフルーツサラダに。



桃とピンクグレープフルーツ、オレンジがのったサラダはあまりにも美味しくてこれにして正解。


そしてこちらは目の前で和えてくれる名物!パルミジャーノリゾット。



イタリア産のパルミジャーノ・レッジャーノに出来たてのリゾットを入れてくれるパフォーマンスは写真必須!


大好きなチーズの香りに包まれて至福。



ひとくち食べるととても濃厚できのこの旨味も効いていてパクパク食べちゃうほど。


チーズ好きには堪りませぬ。


かなり濃厚だったので、ちょっとさっぱりしたものも食べたくなりピクルスを。



ピクルスはいつだって食べたくなる。


シメのデザートは今流行りのバスクチーズケーキ。



これは一度食べたいと思っていて。


外はちょっと焦げたような感じになっていて中は半熟で今まで食べたチーズケーキとは全く違う。


濃厚なんだけれどペロリと食べられる。


隣の女性が食べていた炙りレアチーズケーキもすごーく気になったのだけれど、さすがにお腹がいっぱい。


目の前で炙るのを見て次はそれを食べようと強く心に決めた瞬間。



カジュアル&おしゃれなカフェスタイルのお店で女子におすすめのお店。