だりあのブログ

いつもご覧頂き本当にありがとうございますぽっ

読者、アメンバー募集中ですハート

ペタしてね
読者登録してね


あなたにたくさんのハッピーが、
どどどーんっと届きますようにハート1



  • 07Dec
    • まつエク&水素吸引はriche

      マツエクしながらリフレッシュしたのは茅ヶ崎のriche(リッシュ)にて。駅直結のラスカ茅ヶ崎内にあるので雨にもぬれず、迷わずラクラク到着。丁寧なカウンセリングでフラットラッシュ160本のDカールをお願いすることに。リクライニングシートがゆったりしていてウトウトとしてしまう気持ちよさでした。ここのサロンはマツエクしながら水素吸引もできるので日々の疲れもリセットされたような爽快感が得られました。同時に受けられるのも魅力だし水素吸引することで美容にも健康にも嬉しい効果が期待できちゃう。まつ毛ふさふさで目元がパッチリ!朝のメイクもこれでラクチンです。水素吸引は定期的に受けたほうが効果がでるそうなので毎週通いたいくらい。茅ヶ崎駅直結なのでアクセスも抜群!サロンの雰囲気もとっても良かったです。ホットペッパービューティーから予約できるので、ぜひチェックしてみてくださいね。riche

  • 03Dec
    • カレー好きなら一度は訪れたい!

      ランチのみ営業の本格スパイシーカレー『極哩 Gokuri』一日限定5食の極スペシャルメニュー 極 the WORLDは並んででも食べたい極上の一品。運ばれてくると結構なボリュームで、一皿で極ビーフ&極キーマ&グリーンカレーが楽しめて嬉しいラッシー付きでした。カレーはかなりの本格派で辛さの中に甘さもあって絶妙なバランスがクセになる。しかし結構辛くてバナナラッシーが中和してくれる。ご飯の量もしっかりあるので女性にはちょっと多いのかなと思いました。頑張ってなんとか完食です!グリーンカレーは日替わりなので行くたびに違うカレーが楽しめちゃう。カレー好きなら一度は食べるべきカレーかも。

  • 02Dec
    • 超人気店の新店舗『GYOZA SHACKちゃわん』

      仕事帰りに寄ったのは三軒茶屋にある『GYOZA SHACKちゃわん』あの超人気店のGYOZA SHACKの新店舗が出来たことを知り行ってきました。三軒茶屋駅からはめちゃくちゃ近くて1分くらい。カウンター席でまずはクラフトサワーレモンを。可愛いグラス入りのレモサワーは生のレモンの果肉だけでなく皮も入ってる。これが美味しくて疲れたカラダにしみわたる〜。山芋の大葉漬けはお通しでした。山芋の食感とかつお節、大葉が香り非常に美味しい。ここにきたら絶対食べたいSHACK 餃子は焼きと揚げをオーダー。焼き餃子も揚げ餃子も大好きな私は選べず両方いただくことに。一皿に盛られた餃子はどちらから食べようか迷っちゃう。まずは焼き餃子から。ひとつが大きくしっかりと焼き色がついた焼き餃子はSHACKソースをつけて。皮がもちっと中からポークの肉汁がじゅわりと溢れる。しっかりと焼かれた皮面はカリッと香ばしくて最高に美味しい。揚げ餃子はカリッカリの皮とポーク肉のステキなコラボレーション。中身がギッシリで食べ応えもある。こちらもSHACKソースが美味しい。どちらも好みでニンニクオイルと青山椒を。餃子に青山椒がものすごく合う。それにしても餃子とサワーってなんでこんなにも相性がいいのかしらと。サワーがぐびぐびすすんじゃう。追加でポテトサラダをオーダーしたら、おいもがゴロッとネギとかつお節入りで和風ポテトサラダという感じ。おいもの美味しさをダイレクトに感じられるサラダでした。お店の雰囲気も良く、ほろ酔い気分でお店をあとにしました。

  • 26Nov
    • 3.000円お試しカニコースを味わい尽くす

      新宿駅前でカニコース。お店は新宿駅より本当に目の前のビルでした。『かに料理 然 新宿本店』お試しカニコース6品はカニカニカニ尽くし。◎蟹の茶碗蒸しほぐした蟹入りの茶碗蒸しでぷるんと美味しい。最初から蟹が食べられるなんて、さすがカニコース。◎和風サラダ鰹節がのったサラダはお野菜たっぷり。ノンオイルドレッシングでさっぱり食べられる。◎生ズワイガニの水炊き鍋テンション上がるお鍋は黄金のスープの中にお野菜から入れて生ズワイガニを入れたら蓋をして数分蒸したらオープン。お出汁に蟹の旨味がでていてスープが絶品。ポン酢と薬味を入れて。カラダもポカポカ。◎蟹爪と野菜の天婦羅上品に盛り付けられて天ぷらは熱々のうちに抹茶塩で食べるのが美味しい。蟹爪なんてこんなに大きくて贅沢。◎蟹甲羅グラタン蟹のほぐし身が贅沢にのったグラタンはクリーミー。甲羅がお皿になっているのもお洒落。ややぬるめだったのがちょっと残念。 ◎蟹雑炊黄金のスープを足していただきごはんと蟹、おネギを投入。たまごを入れたら美味しい蟹雑炊の出来上がり!このスープが本当に美味しくて気に入ってしまいパクパクときれいに完食。カニの身もぎっしり入っていました。追加でオーダーした ◎淡路玉ねぎ丸ごと焼き◎ポテトフライ玉ねぎはやや生感が残っていたので辛味が気になりました。ポテトフライはホクホク揚げたてで美味しかったな。このカニコースは3.000円でお腹も大満足!サラダ以外はすべてカニ入りなのでカニ好きとしては堪らんコースでした。

  • 23Nov
    • 白金イタリアンレストラン『NORI』

      白金の住宅街にあるイタリアンレストランで優雅なディナーをしたのは『NORI』にて。白金高輪駅から徒歩5分以内、マンションの1階にあるそのお店は外観から素敵な雰囲気。入り口を入ると天井が吹き抜けになっているので開放感がある。窓際の席に案内されゆっくりとメニュー選び。アラカルトでおすすめを含むお料理をオーダーすることにしました。◎群馬県産の有機野菜を使用したクラシックシーザーサラダ新鮮なお野菜にカリッと香ばしく焼かれたベーコン。定番のシーザーサラダだけれどここはお野菜がフレッシュだし自家製ドレッシングも美味しい!◎シェフお任せ前菜の盛り合わせその日によって内容は変わるそうですが、この日は豚肉のパテドカンパーニュ、ピクルス、カプレーゼ、生ハム、ブルスケッタ、シュープルート。今まで食べた中でもダントツ一番美味しかったのがパテドカンパーニュ。濃厚レバーのようで舌ざわりなめらか。自家製ピクルスに紫キャベツのシュープルートも裏切らない美味しさ。◎オマール海老のビスク海老の風味がダイレクトに感じられるスープは超濃厚。バケットにたっぷりと染み込ませて食べても良かったかも。◎マルゲリータピッツァ Sサイズ王道のマルゲリータですが、生地がモチモチ、小麦の美味しさが感じられるピッツァは絶対食べるべき!◎アンガス牛サーロインステーキ 150g鉄板の上でジュージュー音を立てながら運ばれてきたステーキは思った以上に大きい!カットしてみるとなかなかのレアだったので余熱でジュージューしてからパクっ。サーロインとは思えないほど上質で柔らかい。生姜とオニオンがきいたソースともよく合う。お肉も美味しいけれど添えてあるお野菜がみずみずしく新鮮でした!サラダやスープはあらかじめ分けて出してくれるなどサービスも良くオーダーしたものすべてが美味しかった。仕入れにこだわりを感じましたし、席も広くゆったり食事も楽しめる素敵なお店でした。

  • 17Nov
    • 昔ながらの居酒屋さんでしっぽり飲み!

      お仕事帰りに四ツ谷のしんみち通りにある昔ながらの居酒屋さん『鬼平』へ。たまにはこういう昭和感あふれる居酒屋さんで飲むのも悪くないなって思っちゃう。メニューを見るとお値段も昭和価格!?と驚いてしまう。焼き鳥は2本で300円って安くて嬉しい!◎生グレープフルーツサワー 400円フレッシュなつぶつぶグレープフルーツ入りで美味しくてグビグビッと。◎大根じゃこサラダ 450円シャキシャキの大根にフレッシュ野菜が美味しい和風サラダ。じゃこがポイント、ドレッシングはノンオイルでさっぱり。◎はんぺんのハムカツ 500円サクッと衣にふわふわのはんぺんが美味しすぎる。大葉がよいアクセントに。ソースとツンと鼻にくるマスタードをダブルでつけるのが好み。◎お新香 400円べったら漬け、白菜、きゅうり、赤かぶ、生姜の5種盛りは自家製なのかしら。このお漬けものすごく美味しくて実はこのあともう一回オーダーしました。◎ねぎま2本 300円ひとさらに2本入って300円とは安い!お塩でお酒もすすむんです。◎レバー2本 300円レバーはタレ派。サワーが一気にすすんじゃう。◎肉野菜炒め 550円野菜の食感がちゃんと楽しめるのが嬉しい。野菜の甘さと旨味が感じられる家庭的な一品。こういうおふくろの味的な料理が楽しめるのが、ここのお店の魅力のひとつだったりするんですよね。◎カキフライ 700円この日オーダーした中でいちばん高い料理がこれ。大粒のカキフライが5個。揚げたてアツアツなのでヤケドに注意!サクッとした衣の中からジュワ〜ッとカキのジューシーさと旨味が♪カキフライにはソースがあいます。とにかく一品一品がリーズナブルだから値段を気にせずオーダーできるのがいい。こういう昭和っぽい雰囲気の居酒屋さんも結構好きだったりするのでいつまでもなくならないでほしいなと思う。家庭的でよいお店でした。

  • 16Nov
    • 【PR記事】ワークマン過酷ファッションショー

      このレビューはワークマンより製品の提供を受けてのPR記事です。少し前になりますが、ワークマン様よりお招きいただき過酷ファッションショーに行ってきました。ワークマンと聞くと作業服や防寒服のメーカーでしょうと思うかも知れませんが、いまやワークマンの服を可愛く着こなす『ワークマンは女子』がいるほどの人気のブランド。2019年秋冬は動きを追求した雨にも風にも負けない防寒ウェアが大充実のラインナップでした。ファッションショーではもの凄い暴風雨にも関わらず水をしっかり弾き寒さから守る!今まで見たどのファッションショーよりも過酷で激しいものでした。ワークマンは機能性が良くリーズナブルな価格帯でじつは私も昨年から愛用者。2019年の新作ウェアは昨年よりさらにブラッシュアップされたより機能性にこだわり、またレディース向けの商品も充実していて欲しいと思うものがたくさん!展示会では担当者の方から直接お話しを伺いながら実際に手にとったり試着したりして商品選び。先日やっと届いて早速着用してます。私が選んだのは、ワークシーンや日常のアクティブシーンをサポートしてくれるFieldCoreのストレッチ。レディースのブルゾンタイプでカラーは4色から迷いに迷って大人のワインカラーに。すっごく軽くてストレッチがきいているから着ていてラクチン。アウトドアや日常着としても着用できるシンプルなデザインでとってもあたたかいのが特徴なんです。もちろん防水にもしっかり対応しているから雨の日でもサラッと水を弾いてくれます。さらにはクルクルッとコンパクトに畳むことができるので旅行にも持って行きやすい。収納にも便利という細かいところまで考えられている商品でトータルで気に入っています。今年の冬も寒くなりそうですが、ワークマンウェアがあれば寒さに負けず乗り切れそう!因みに全PB商品について価格据え置きだそうです。ワークマン、さすがです!!ワークマンホームページワークマンオンラインストア

  • 14Nov
    • 5センチヒールのスニーカーがいい!

      ブリリアントホーキンスの靴がとっても履き心地良くて歩きやすくてお気に入り!先日イベントに参加させていただきはじめて知ったブランドなのだけれどこれめちゃくちゃ歩きやすい!2019秋冬新作お披露目会では2003年のミス・ユニバース日本代表の宮崎京(みやざき京都)さんもトークショーに参加。現在はファッションモデル、女優、ミス・ユニバースジャパン公式ウォーキングインストラクターなど幅広く活躍されているそう。そんな宮崎さんもこのブリリアントを愛用されているそうで、とにかく歩きやすいと絶賛!しかもスニーカーなのにヒールが5cmあるからスタイルアップして見えるしエレガントなスタイルにも合わせられると。この日も素敵な大人のブラックワンピースに合わせられていたのがとても印象的でした。スニーカーというとどうしてもカジュアルなスタイルにしか合わせられないとかワンピーススタイルが好きな私はやっぱりヒールじゃなきゃとか思いがち。でもブリリアントシリーズはエレガントにもカジュアルにも様々スタイルに合わせられるからめちゃくちゃ愛用しちゃってます。爪先がシュッとしているから女性らしくキレイめスタイルになれちゃうのが魅力的でストレッチがきいているからとにかく歩きやすい!とても軽くでやわらい素材でつくられているので長時間歩いても足が痛くなったりなんてこともなく履いた瞬間から足に馴染んでくれる感じです。私はストッキングを履くことが多いのですが、インソールに滑り止めがついているのもはポイント高いです。3色展開していて私はブラックを愛用しているのだけれどゴールドも購入しようかと思っているところ。展示会では田中セシルさんプロデュースのセブンリーフジューススムージーもご紹介いただいたのだけれど、これがまた飲みやすくて美味しかったな。最近不摂生が続いているので腸内がデトックスされた感じがして健康と美容のために飲み続けたい。お店にも伺ってみたいな。

  • 13Nov
    • 原宿の素敵な美容室でTOKIOカラーリング!

      原宿にあるおしゃれな美容室アリー(ALLY)https://beauty.hotpepper.jp/slnH000332897/stylist/T000332415/洗練された素敵な空間でカラーとトリートメントをしていただきました。担当してくださったのは、店長の阿部さん。SNSでも話題の超人気の方なんです!https://instagram.com/bebeaki?igshid=1u653ewnuudq0そんな阿部さんが担当してくださるなんて嬉しすぎる。最初になりたいスタイルをお伝えし、カラーリングからスタート。先月全体カラーリングをしたばかりなので今回はリタッチをお願いすることに。とても丁寧に施術してくださりとてもきれいな仕上がりに大満足!そしてトリートメントは美容業界では有名なTOKIOトリートメントをしていただくことに。私のなりたい髪に合わせて選んでいただいたのだけれど髪がサラッとでもすごーくしっとりで感動!髪にツヤも出て自分の髪ではないみたい。こんなにキレイな髪に仕上げていただいたので、おうちでのお手入れも頑張らなくちゃ。次はカットしていただきたい!

  • 10Nov
    • 熟練の板前さんによる特別会席に和装スタッフさんのおもてなし

      京橋エドグラン内にある『北大路京橋茶寮東京駅店』エレベーターで5階へ。扉が開くとまるで旅館?な雰囲気。案内していただいたのは牡丹。完全個室の広々とした空間でいただいたのはとらふぐと神戸牛会席。【前菜】一口寿司青菜のお浸し旬菜五種【お造り】とらふぐ刺し【焼物】神戸牛ステーキ【揚げ物】とらふぐ唐揚げ【蓋物】本日の逸品【お食事】炊き込み御飯止椀香の物【水物】本日の水菓子前菜から季節を感じるおもてなし。旬のふぐ刺しはこれで一人前という贅沢っぷりにため息がでてしまう美しさ。レアでいただいた神戸牛ステーキは肉肉しくて脂まで美味でした。とらふぐの唐揚げに炊き込み御飯までとらふぐ入りでふぐをどこまでも堪能。熟練の板前さんによる特別会席は文句のつけようがない美味しさでした。和装スタッフさんの対応も素晴らしく、接待、会食はもちろん宴会などにもおすすめ!また利用したい素敵なお店です。

  • 04Nov
    • 溝の口の大衆酒場でちょいと一杯!

      安くて美味しい溝の口の人気店『酒呑んで飯食って 蛙之助 溝の口店』オープンと同時に入店したのですが、席はあっという間に満席に。大衆酒場風のワイワイした雰囲気でコーン茶ハイを。ジョッキサイズで290円という嬉しい価格。スッキリしているからどんなお食事にも合うのです。お料理は120円(税抜)〜だから値段を見ずに安心してオーダー出来ちゃうのが魅力。一番高いものでも辛薬膳鍋890円(税抜)!ということでお店のおすすめを含むお料理をアレコレオーダーすることに。自慢の煮込み 肉豆腐。オーダーしてからいちばん最初に出てきたのがこちら。柔らかく煮込まれたお肉に滑らかな舌ざわりの絹ごし豆腐は驚きの180円(税抜)。これはここに来たら頼まなくちゃとうくらいお値段以上の味にスープまで飲み干しちゃう。自家製ポテトサラダ。こちらもお店の人気メニュー。山のように盛られたポテトサラダは素朴な味わい。スピードメニューなのでとりあえずオーダーするのにちょうどいい。アジフライ。大きなアジフライはサクッと色良く揚がっていて中はふっくら肉厚。ソースとマスタードをつけてかぶりついちゃう。うなぎ串。甘いタレがたっぷりとかかったうなぎ串はお酒の肴にもってこいの一品。これはお酒がすすんじゃうわ。ひと串に3切もついて320円(税抜)でした。長芋わさび漬け。サッパリしているから箸休めにピッタリ。ハラス串。脂がのった鮭は何も付けなくてもそのままで美味しくて。焼き鳥もいいけれどさかな串もいいなとつくづく。こだわりの一品料理より箸巻き。こちらはメニューだけ見たら何だかわからず、でもお店のおすすめメニューになっていたのでとりあえず。やってきたのは鉄板の上で良い音をたてたお箸に巻かれたお好み焼き。マヨネーズとソースがたっぷりで好きな味。めちゃくちゃ熱いのでヤケドに注意!ポテトフライ。これは私にとって居酒屋さんメニューの定番!ついつい食べたくなっちゃうのよね。お塩がふってあるのでそのままでもいけちゃうけれど、ケチャップが付いてくるのでたっぷりディップして食べるとより美味しい。のすけソース焼きそば。こちらもお店のおすすめメニューになっていて、麺増しや目玉焼き、チーズ、激辛①〜即死まで好みで追加できるみたい。私はオーソドックスな焼きそばに。揚げ玉や海老のトッピングはお好みでどうぞとのこと。とろたく巻き。海苔巻きにトロとたくあん入り。ガリもついているのが嬉しい!お腹いっぱい食べて呑んだのに驚きの価格にビックリ!お店を出る頃には外には席待ちのお客さんが何組も並んでいて、スタッフさんも若くて元気だし安くて美味しいから納得。近所にあったら嬉しいお店かも。

  • 03Nov
    • 芸能人のファンも多い中華の名店!!

      有名人のファンも多い有名店『東海飯店 浜松町・大門本店』以前ランチで利用したことがあるのだけれど今回はディナーで。王様のブランチでも絶賛された焼き餃子を食べにきたと言ってもいいほど以前食べた美味しさが忘れられず。確かオーダーしてから焼き上がるまで時間がかかるので最初にオーダーしちゃう。皮がモチっと中にはたっぷりの野菜と溢れだす肉汁がじゅわり。黒酢の酢豚、豚肉ときくらげのたまご炒め、蟹とレタスのチャーハン、スーラータンスープと頼んだらお腹がいっぱい。スーラータンスープは筍やきのこなど具がたっぷりお酢のきいたあんかけスープが美味しくて。しかもこれ4人でシェアできるくらいの量。シャキシャキレタスと蟹のチャーハンも美味しい。黒酢の酢豚も文句なしの絶品でした!!デザートは胡麻団子。これはお腹がいっぱいでも別腹なんです。何を食べても美味しくて何度でも通いたくなる名店。店内には有名な俳優さんや女優さん、芸人さんのサインがズラリと壁にはられていたのでいつか誰かにバッタリ!なんてこともあるかも!?

  • 02Nov
    • ビアサワーと限定スイーツ

      新感覚のビアサワーを楽しんだ夜。外苑前にあるビアホールレストラン『ビアランド 246 アオヤマ プリュアリー』にて。駅から近くオシャレな雰囲気。乾杯で飲んだレモンビアサワーはホワイトビールにレモンの酸味が爽やかで美味しい!ビール特有の苦味がないからすっごく飲みやすい。ビールにはやっぱりチキン!ということで、お店の人気ナンバー1メニュービアチキンを。とってもオシャレなビアチキンはスパイシー&ジューシーでビールに良くあう。ビアチキンを食べた後は中にひとくちポテトサラダが入っていてちょっとしたサプライズ。季節のサラダには自家製大葉のドレッシングをたっぷりかけて。さっぱりとクリーミーなドレッシングがめちゃくちゃ美味しくてさらにかけちゃう。フライドポテトはアイオリソースで。揚げたハーブをソースに入れてディップするのがオススメとのことでやってみたらホントに美味しくてやみつき。ビアサワーの美味しさにすっかりハマってしまった私は2杯目もビアサワーに。ココナッツミルクをあとから入れるビアニャコラーダはフルーティーでほんのり甘い。チキンとビーフのBBQ盛り合わせ。トリュフ塩とレモンで。10月30日までのスペシャルメニュー ザクザクきのこバーガー。香ばしく焼かれたパンにビーフ100%のパテ、揚げたてきのこはザクッと香りも楽しめて食べ応え抜群!お店の方にお願いして半分にカットしていただき半分ずつ美味しくいただきました。ここに来たら絶対食べなくちゃ!あのデリーモの有名パティシエ 江口シェフ考案の絶品スイーツ。苺の〆パフェはフレッシュ苺に苺のアイスの苺尽くし。そこにビールのグラニテというこのお店だけの限定スイーツは思わず写真を撮りたくなるくらい素敵なスイーツでした。外苑前にこんなに素敵なお店があったなんて。カジュアルに利用できて軽く一杯飲んだりするのも良いししっかり食べて飲んで帰るのも良い。いろいろな用途に利用できそうです。

  • 30Oct
    • 新橋のカジュアルフレンチ居酒屋

      カジュアルにフレンチがいただける『新橋ふれんち みざん』落ち着いた和の空間でカウンター席があるのでひとりでも入りやすい。ファーストドリンクと一緒に出てきたお通しは和と洋のコラボレーションで意外だけれど美味しかった。半生の鰹節とチーズのサラダは黒胡椒がきいてお酒のアテにも嬉しい一品。フレンチといえばはずせないのが、パテドカンパーニュ。肉の旨味がギュッと凝縮されたシェフのオススメはさすがオススメたけあって美味しい。鴨コンフィのプチシュークルート。みざんのシュークルートは豪快に盛られたスペシャリテ。自家製ベーコン、ソーセージ、豚肉に発酵キャベツなどそれぞれが美味しくて満足度120%!ソーセージなんて中身がギュッと詰まっていてこれだけでも食べ応えがあるわ。シメのデザートはマンゴーゼリーとラベンダー・ローズマリーのアイス。寒天ゼリーの中には角切りマンゴーの果肉がたっぷりでマンゴー好きとしては嬉しすぎる。華やかな香りのアイスがのった癒しのスイーツで最後はほっこりと。一品一品手が込んだお料理はどれも本当に美味しくて満足度高いです。新橋にこんなに素敵なお店があったなんて。人に教えたくなる居酒屋さんです。

  • 27Oct
    • 極上のオールハンドは完全個室のプライベートサロンで。

      リラックスしたくて訪れたのは『ロイヤルプライベートアロマサロン MOGUセンター北』口コミを見て良かったのと完全個室のプライベート空間に惹かれて行ってみることに。横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンラインセンター北駅の改札を出て徒歩2分位の場所にありました。この看板が目印で分かりやすかったのと駅から近くて迷わず到着できて良かった。ビルの2階に上がりコンコンコンとノックして入店。ベッドは1台のみのプライベートサロンは思っていたとおりのリラックス空間。ウェルカムドリンクを飲みながら初めてなのでアンケートの記入をしガウンにお着替えをします。まずは足浴からということでプルメリアと可愛い葉っぱが入ったお湯の中に足を入れると気持ち良い。セラピストさんがアンケートを確認しながら簡単にカウンセリングを。今回わたしが受けたのは、秋の疲労回復!ハワイアンアロマロミロミコース70分。豊富なアロマと無添加ホホバオイルの中から好きな香りを選んで施術していただきました。ココナッツの甘い香りが魅力的なローションも気になるけれどオイルも気になって3種のオイルをブレンドしていただくことに。足浴でカラダがポカポカあたたまったところで、ガウンを脱いでベッドにうつ伏せに。脚から施術をしていただくのですが、オールハンドが気持ち良くて。たまにちょっと痛いかもと感じることもありましたが、リンパが滞っている証拠。両脚が終わったら次は背中のマッサージ。リンパの流れにそってマッサージしていただきカラダのむくみも疲れもほぐれているような感覚が心地良い。仰向けになって同じようにマッサージしていただき最後はヘッドスパがついたスペシャルコース。じつはボディまでは記憶があるのだけれど、ヘッドスパについてはあまりの気持ち良さに記憶がまったくなくって。どうやらうとうとしてしまったみたい。ハワイアンミュージックが流れるプライベートサロンで極上のマッサージを受け心身ともに癒されました。調合していたオイルの香りも私が好きな心地良い香りだったので五感でも癒されました。担当してくださったセラピストさんのオールハンドのマッサージも最高に気持ち良くてカラダもスッキリした感じです。月一ペースで訪れたい!って思う素敵なサロンでした。

  • 24Oct
    • 本格江戸前鮨!

      大門にて本格江戸前鮨を堪能。『鮨 佐竹』おまかせ握りコースを。前菜3点盛りは、白海老、マグロの角煮、チンゲンサイのお浸し。ねっとりと甘い白海老にまるでお肉?のマグロの角煮がとっても美味しくて。お造りは、アイナメの昆布ジメ、ボタン海老にマグロ。とても大きなボタン海老は甘くて美味。アイナメの昆布締めは竹炭のお塩でサッパリといただきます。いよいよ握りです。甘くて非常にやわらかいスミイカ。歯ごたえのある白身のハタ。幸せすぎる美味しさ。ホタテは甘くてほろっととろけちゃう。いくらの小丼。ごはんが隠れるほどキラキラ輝くいくらがたっぷり。しかもキャビアまで。美味しくないはずがなく悶絶しちゃう。長崎産のアジは臭みがなく新鮮!生姜がアクセントに。昔は食べられなかったコハダですが、大人になった今は大好きで心底美味しいと感じる。スダチがきいたコハダは身がキュッとしまっていて美味。そして輝く雲丹!シャリが隠れるほどにたっぷりとのった雲丹は口の中でクリーミーにとろけてゆきます。茶碗蒸しの蓋をあけると松茸のいい香り。そろそろ時期も終わりだそうで食べられ嬉しい!コナスと大根のお漬物。先程、焼き上がったばかりという玉子焼きはふわっと甘く美味しすぎる。まだまだ続く握り。次はマグロの漬けを。シャリより大きな海老もひとくちでパクッと食べちゃう。中トロ。生マグロを使用しているそうで、とろけちゃう。アナゴの炙り。ふわふわの食感に甘いタレが美味しくて。皮はパリッと香ばしい。佐賀県産の海苔を使用したカンピョウ巻きは海苔がパリパリで口の中でとけてゆきます。お鮨屋さんの海苔ってなんでこんなにも美味しいのかしら。お碗に甘味はわらび餅。お腹いっぱい本格江戸前鮨を堪能しお腹だけでなく心まで満たされました。

  • 23Oct
    • カフェのような可愛いサロン♪

      とっても可愛いヘアサロン『hair&make tete nico』地下とは思えないほど明るくて素敵な空間。担当してくださったのは、副店長の古庄美里さん。はじめてなのにお話しやすくて髪の悩みなどを相談しカラーリングとトリートメントをしていただくことに。まずは全体カラーリングを。頭皮が敏感でたまにしみることがあってとお伝えしたらやさしいお薬で施術しますねとのこと。おかげて施術中もしみることなく良かった。カラーリングをして色が馴染むまで待つ間は豊富な種類から選べるドリンクを。チャイミルクティーをお願いすると自家製スコーンも一緒にでてきました。ヘアサロンなのになんだかカフェみたい。はちみつが添えてあってスコーンに垂らして食べてみると、美味しい。チャイミルクティーとの相性も良くってリラックスしちゃう。ファッション誌や美容雑誌を読みながら待ち時間もあっと言う間に感じちゃうわ。シャンプーをしていただいたあとはオージュアのトリートメントをしていただきました。オージュアは日本人の髪質に合わせて誕生したヘアケアブランドで。乾燥や広がりが気になる私にあわせてトリートメントを選んでいただきました。トリートメント後は洗い流していただきドライヤーで仕上げていただくと髪がしっとりした感じ。触ってみると髪がサラサラツヤツヤになっていて自分の髪じゃないみたい。指どおりがすごーく良くってずっと触っていたくなっちゃうくらい。天使の輪もできていて嬉しい!とっても居心地の良いサロンで仕上がも期待以上。自家製スイーツもとっても美味しくてしかも毎月変わるそうなんです。私の投稿を見たとお伝えいただくと20%オフになるので良かったら行ってみてくださいね。

  • 22Oct
    • 熟練板前さんによる美味しいお料理の数々に感動!

      ゆっくりと優雅なひとときを過ごしたのは『樋口』完全個室で旬の和食をあれこれと。鮮魚五種の盛り合わせは上品に盛られており見た目も美しい。まぐろ、ぶり、イカ、甘海老、帆立とどれをとっても新鮮なので美味しくて。鮮魚の海鮮サラダ。脂ののったサーモンにぶり、トマト、コーンなどお野菜もシャキッと新鮮。明太子の出汁巻き卵。焼きたての出汁巻き卵はふわふわ熱々で中から明太子がたっぷりと溢れ出す。お出汁がしっかりときいた卵に明太子があまりなも美味しくて最高!ちょこちょこっとつまむのにちょうどいいプライドポテトも揚げたてサクサク。ケチャップをディップして食べると止まらない。鰤の幽庵焼き。素敵な佇まいの幽庵焼きは身がふっくらと肉厚。添えてある昆布と杏子がまた上品で。バラちらし海鮮丼。ご飯が隠れるほど海鮮かたっぷり。お酢がしっかりきいたご飯だからお腹いっぱいでも入っちゃう。鯛のあら汁。旨味が凝縮されたあら汁はカラダの中までポカポカ温まる。何をオーダーしても裏切らない美味しさで熟練の板前さんがいるお店はやっぱり違うなと感動!非常に美味しゅうございました。私の投稿を店員さんに見せるとお会計より10%オフになるそうです。

  • 20Oct
    • 吉祥寺の隠れ家

      極上鮨を堪能したのは吉祥寺にある『鮨 まさ志』お店の入り口が分かりにくく隠れ家っぽく高級感ある雰囲気にドキドキしちゃう。カウンター席でいただいたのは美味しいものを少しずつたくさん味わえるコース料理。前菜は、イクラとトロ、カニしんじょう、海老の芝煮、サツマイモのレモン煮、貝の旨煮。お造りは平目の薄造り。ポン酢でさっぱりといただきます。新鮮な平目はもちろん美味しく嬉しいサプライズも。大葉の下にはエンガワが隠れていてこりこりとした食感と脂がのっていて美味。お待ちかねの握りは、カンパチ、アオリイカ、赤貝、中トロと続きます。すべて味付けしてあるのでそのままで味わえシャリが小さいのでひとくちで食べられる。アオリイカは竹炭のお塩とスダチでサッパリ。しかも非常に柔らかい。赤貝は肉厚でコリコリッとした食感が楽しくて。輝いている中トロは口に入れた瞬間とろけてゆきます。次はキラキラ輝くいくらと白海老の小丼。ほぼいくらの小丼はプチプチ弾ける食感とねっとりとした甘さの白海老が最高。焼物でいただいたさわらの塩焼きは身がふっくら肉厚。栗の甘露煮が添えてあるのも嬉しい。ホッキ貝の炙りは香りと甘さがふわっと広がる。海老としめじの茶碗蒸しは熱いのでフーフーしながらいただきました。銀色に輝く新さんま。身がプリッとしている真鯛は粗塩でさっぱりと。漬けまぐろふわふわの口どけの穴子の炙り。ふわふわの玉子焼。アサリとじゅんさいのお碗に最後は巻物で。最高級の海苔はパリパリと食感と口どけの良さに感動レベル!!トロたくの巻物。最後にデザートを。まだオープンしてから1年とのことで店内は清潔感があってとてもキレイでした。個室もあるので会食やご家族連れにも良さそう。

  • 17Oct
    • ダウンタウンDXでも紹介された人気店が柏に初上陸!

      おしゃれな店内で韓国料理を。柏駅南口から徒歩1分という超好立地の『山本牛臓 柏店』韓流ミュージックが流れていて心地良い。お通しは枝豆!と横に辛子明太子が添えてありました。韓国料理屋さんに来たらやっぱりキムチ!白菜とカクテキをそれぞれ単品で。漬かり具合も辛さも美味しさも好み。牛スジ煮込みはお店の人気メニューだけあって、お肉が柔らかくて美味しい。チャプチェも大好き。ここのは割とあっさりとした味付けなので飽きないしお野菜もお肉もたくさん入ってる。メインはサムギョプサル。大きくて厚みのある豚肉が3枚も!お店のスタッフさんが焼いてくれます。お鍋が微妙に斜めになっていて余分な油を落としてくれる。お肉が焼ける音が心地良く出来上がったところで早速お野菜に巻き巻きして食べてみる。サニーレタスにえごまの葉をのせておネギと大根の酢漬け、焼いた白菜キムチに豚肉とコチュジャンを巻いてパクリ。ん〜、美味しい!!!翌日が気になるけれどニンニクも巻き巻きして食べちゃう。サニーレタスを追加しさらにパクパクと止まらないわ。海鮮チヂミも頼んでみたらイカ、えび、アサリ入り。思っていたより量があってもうお腹がぱんぱんになるくらいお腹がいっぱい。シメの冷麺やデザートも食べたかったけれど、入りそうになく濃厚マンゴージュースをデザートがわりに。ダウンタウンDXでも紹介されたことがある麻布十番店はなかなか予約が取れないみたいなので、柏店は穴場かも。