以前から気になっていた
るるぶキッチンAKASAKA。


あの旅行情報誌るるぶの編集者が全国各地を旅して見つけた美味しいがぎゅっと集まったお店。


赤坂バル横丁内に入っていてなんだか賑やかな雰囲気が楽しい。

4週間ごとに地域やテーマを変えたメニューが楽しめるそうで、私が伺った際は新潟県佐渡市メニューがおすすめになっていました。

早速気になるメニューをオーダーしてみることに♪

ファーストドリンクは
りんごよりリンゴな林檎ジュース プレミアム。


よりすぐりのりんごをブレンドした100%ストレート果汁のジュースは今まで飲んだりんごジュースの中でもダントツの美味しさ。

佐渡メニューから
ズワイガニのはんぺんはさみ揚げ


ふわっふわのはんぺんからズワイガニが溢れだすほど詰まった贅沢すぎるはさみ揚げ。

サクッとふわっと食感で美味しすぎる。

CAVA缶のごろごろアクアパッツァ


ニンニクの香りが食欲そそるアクアパッツァは可愛い缶入り。

ピリッとスパイシーさもありなかなかの食べ応え。

これはお酒の肴にピッタリです。
お土産用に購入もできちゃう。


赤坂バル横丁からのサービスでよかったらスパークリングをいかがですかとのこと。


これは嬉しいタイミング。

格之進ジューシーハンバーグ


ただいま絶賛肉祭り開催中で、これは岩手県一関市の白金豚と国内牛を使用したこだわりのハンバーグなのだそう。

ふっくらとしたハンバーグはナイフを入れると肉汁がじゅわ〜っと溢れ出しなんとも美味しそうです。


お肉の甘さとジューシーさがたまらなくて自家製出汁おろしポン酢でさっぱり食べられます。

こだわりすぎの究極おにぎり2個セット


以前はランチメニューでのみの提供だったそうですが、ディナータイムにも数量限定で登場。

沖縄天然塩の銀シャリに佐渡産島黒豚の豚みそ。

ふわっと握ったおにぎりはどちらも美味しくて。


豚みそは甘めのお味噌とジューシー黒豚がやみつきになるほど。

シメは甘酸っぱいさるなしドリンクでさっぱりと。


もう何もかもが美味しくて至福のディナータイム。

美味しかったからまた食べに行こう。