先日の素敵ディナーは
ポルトファーロ銀座本店にて。

鉄板料理がいただけるとのことで、カウンター席にしていただきました。

まずはアイススパークリングで乾杯を。

{0EC43732-2C06-45E8-B8F1-0510CD07590C:01}

スパークリングワインにフルーツやハーブを混ぜたオシャレなカクテルはあまりにも美味しくて酔ってしまいそう。

前菜は
❤︎スズキのカルパッチョ
❤︎じゃがいものパンナコッタ
❤︎豚肉のリエット
❤︎肉寿司

{B2C848C7-5A1C-4BF8-B466-BD5F0C1BCE28:01}

肉寿司はウニ、キャビア、トリュフよりウニをチョイス。

{C967866A-ECFA-4D0F-9753-41647A4BED88:01}

贅沢すぎる絶品肉寿司。

❤︎パン

{85537CC4-80A1-41AC-BC16-ADB41AB71A8E:01}

ふわふわもっちりで食べすぎちゃいそう。

❤︎根菜と有機野菜のチーズフォンデュソース

{75D2C247-793A-49D9-969E-3F60825D1772:01}

人参、レンコン、さつまいも、里芋、ブロッコリーに上品なチーズがたっぷり。

❤︎鉄板ブイヤベース

{515C6663-FD26-46A0-B60A-45D4CA2E2203:01}

魚介の旨味がギュギュッとつまったブイヤベースは飲み干してしまいたくほど美味しくて。

❤︎キャビアの冷製パスタレモン風味

{32A93300-712F-4F47-9450-17CECC1DA423:01}

さっぱりとしたレモン風味のパスタに大好きなキャビアがのった一品。

量がちょうどよくて嬉しい。

❤︎A4ランクの薩摩和牛ステーキ

{59F7807F-B0FE-4511-A24E-4143379157F2:01}

さしがきれいに入ったお肉をシェフが目の前で焼いてくださいます。

{A71C68CE-DE3A-4479-97AC-76EB1A5321FE:01}

そして途中火に包まれるパフォーマンスもあり、鉄板焼きならではの大迫力!!

{6A0E4895-D183-43DE-BABE-586196937F0B:01}

彩り豊かなお野菜と一緒にいただきます。

{1EB67E3A-F021-4063-8EF5-4B126C418DA1:01}

レアが苦手なのでウェルダンにしていただいたのですが、お肉がやわらかくて肉汁溢れる美味しさ。

{93D75F7E-0E4A-46F8-9248-8B94BE86BF4D:01}

噛むほどに肉汁が溢れ、脂まで甘くて美味しい。

❤︎ブイヤベーススープのリゾット

{47FE5BC6-10C5-40BC-84C2-3492ED0C1747:01}

鉄板ブイヤベースのスープがリゾットに変身。お腹いっぱいだけれど美味しくてあっという間に完食!

❤︎フルーツのグラチネ

{6974B1A5-0798-4DCB-A745-46DB3A70AF91:01}

温かいデザートにサクサクしっとり生地のパイが添えられたスイーツ。

紅茶と一緒に美味しくいただきました。

{9501FDCC-8B5C-4DE9-8C6E-9B5CC54849C8:01}

銀座4丁目交差点 銀座和光の向かいのビル8階で女子会やデート、特別なディナーにピッタリなレストラン。

{59FF3009-A28A-45A7-B6A7-26B94B747558:01}

ランチ営業もしているそうなので、次回は和光の時計台が望める吹き抜けのお席で再訪したい。

銀座ポルトファーロ本店
東京都中央区銀座5-7-19 銀座フォリービル8階
050-5872-7968