先日、

クリスマスベルオールブラン クリスマスイベントクリスマスベル
に参加させていただきました。
 
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毎回とっても楽しみにしているイベント。
 
今回はクリスマスツリークリスマス前ということで、クリスマスに家族で楽しめる特別メニューをつくりましたよ。
 
笑顔が素敵な管理栄養士、フードコーディネーターの柴田真希先生がスッキリレシピをご紹介してくださいました。
 
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先生は楽しい食をモットーに数々のオリジナルレシピを手掛けるエミッシュの代表。
 
テレビや雑誌、イベントでも大人気のスッキリのプロフェッショナルでもあるのです。
 
お楽しみのレシピは、
オールブランチーズミートボールの豆乳スープ
クリスマスペンネ ~オールブランミートソースがけ~
オールブランクリスマスクッキー
です。
 
こちらの材料で、
クリスマスベルクリスマスペンネ
〜オールブランミートソースがけ〜
を作りますよ。
 
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①オールブランをポリ袋などに入れて軽く手でつぶします。玉ねぎ、舞茸をみじん切りにします。
 
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたら牛ひき肉と玉ねぎを加えて炒めます。
 
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とってもいい香りがしてきました〜
 
舞茸も加えて全体にしんなりとしてきたら、オールブランとトマト缶、バジル(手でちぎって入れる)、塩・こしょうを入れて味を整えます。
 
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③茹でたペンネゆ加えて和えます。
 
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④器に盛り付け、モッツァレラチーズ、ミニトマト、ブロッコリーを飾ります。
 
パルメザンチーズをかけて、星型のチェダーチーズをのせたら出来上がりです
 
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材料や分量などはこちらをご覧くださいね。
 
お時間の関係で、残りの2品は柴田先生が作ってくださいました。
 
続きは次の記事でご紹介させていただきます。
 
ケロッグ オールブラン アンバサダープログラムのイベントに参加しました。
 
 
いつもご覧頂きありがとうございます
 
どくしゃになってね…