美味しいお寿司が食べたくて、新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランパーク14階の
おたる政寿司
に行ってきました。
創業77年 東京で小樽のお味がいただるということで、と〜っても楽しみ。
カウンターのお席でいただいたのは、お店でも一番人気の華ーHANAー
北海道の四季を楽しめる逸品です。
まずは、本日の小鉢。
イカの沖漬けは、歯ごたえがあって新鮮!
私はお仕事があったのでこの日は日本茶でしたが、日本酒といただきたかったです。
そして握りは、
赤身
真鯛
サーモン
鰤
ホタテ
黒ホッキ貝
鰹
甘エビ
イクラ
イクラは特別に2貫いただきましたよ。
月刊ぐるめガイドを見ました!とお伝えしたら1貫サービスしてくださいます。
月刊ぐるめガイドは毎月お得な情報を配信しているので、要チェックです。
うに
カウンターなので、一貫ずつ私の食べるペースにあわせて握ってくださいました。
どのネタもとっても新鮮でひとつひとつに丁寧な仕事がされていて、本当に美味しかったです。
即日到着特別空輸便を利用しているので、小樽のお味を産直でいただけるのですよ。
アオサとお葱のお味噌汁もやさしいお味でお出汁もしっかりでていて美味しかったです。
次回は日本酒と一緒にいただきたいな。
皆様も本場小樽のお味を堪能されてみてはいかがですか。
![レストランズパーク みんなのおいしい!情報局](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F10880733274dd3851ee88dc%2Frelated_site_img3_131570549157ff102bd4577.jpg)