磯じまん株式会社様より
山海ぶし
生のり
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を送っていただきました。
山海ぶしは、和歌山県南部の南高梅を
使用した梅・しそ・かつお節の
とっても美味しい和えものです。
昭和48年の発売以来、
ずーっと愛され続けている理由は
おにぎりやお茶漬けなどのおともとして
チキンソテーのソースとしても
相性バツグン![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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かつおと梅のいい香りが
食欲をそそります。
今日は疲れたからちょっと家飲みたいな
と思ったときに、きゅうりをカットして
ディップしていただいたの。
疲れて帰ってきてもこれなら簡単!
すぐに出来ちゃうの。
しかもとっても
美味しくてお酒もすすみます。
南高梅のペーストにチップ状にカット
したかつお節、そして刻んだ赤紫蘇が
クセになる美味しさ。
きゅうりとの相性も良く、とまらない。
炊きたてのご飯にのせていただいても
美味しそうだし、おにぎりの具材にも
ピッタリです。
生のりは、伊勢志摩産の生青さのりを
100%使用しているから美味しくない
わけがありませんよね。
ご飯にのせていただくのが楽しみです。
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